Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Инфляция, дефицит, рост цен на золото и серебро: золотодобывающие компании готовы к взлету

Рынок драгоценных металлов, возможно, начинает понимать, что ценовая инфляция, вызванная безостановочной печатью денег Центральными банками, во главе с ФРС, в прошлом году, станет неконтролируемой проблемой. Положение ухудшится, когда фондовый рынок и рынок жилья перестанут «поглощать» большую часть денег, напечатанных с марта 2020 года.

Инфляция, дефицит, рост цен на золото и серебро

Инфляция цен на сырьевые товары бушует по всем направлениям.

График ниже отражает индекс Bloomberg Commodities с 1970 года (примечание: золото и серебро технически не являются «сырьевыми товарами» — они представляют собой монетарные металлы; их объединили с сырьевыми товарами в рамках мер правительства по изъятию золота и серебра из денежной системы после 1971 г.).

Он показывает процент сырьевых товаров со скоростью изменения цены 50% и более за 252 дня.

Этот показатель достиг самого высокого процента с 1974 года (фьючерсы на золото начали торговаться на Comex в 1974 году).

процент сырьевых товаров со скоростью изменения цены 50% и более за 252 дня

Хотя ценовая инфляция влияет на товары и услуги, которые мы покупаем на еженедельной основе, нам еще предстоит испытать на себе всю тяжесть инфляции цен, отраженную в приведенном выше графике для сельскохозяйственных, химических и цветных металлов. В какой-то момент центральные банки / банки не смогут предотвратить влияние этой реальности на цены золота и серебра.

Да, складывается впечатление, что динамика акций горнодобывающих компаний вялая, особенно юниоров с микро-капитализацией, но GDX вырвался из канала нисходящего тренда, который начался в начале августа 2020 года. В прошлую пятницу он также поднялся выше 200-дневной скользящей средней (красная линия на графике ниже, $36) и сейчас находится в хорошем восходящем тренде, который пока поддерживается 21-дневной скользящей средней (голубая линия, $36,10):

дневной график GDX

Китай сделал громкое заявление в отношении своего мнения о важности золота в денежной системе. На следующий день после последнего выпуска MSJ Китай объявил, что разрешил своим банкам ввозить в страну большие объемы золота. 99% публики и рынков не понимают истинной причины. До этого заявления единственной организацией в Китае, которой разрешалось получать золото напрямую, а не через Шанхайскую золотую биржу, была НБК. Это, конечно, делает невозможным узнать, сколько на самом деле золота хранится в Центральном банке Китая. Но теперь банки могут импортировать напрямую.

И невозможно будет точно узнать, сколько еще золота поступает в Китай. В 2014 году Коммунистическая партия Китая (КПК) открыла Пекин для импорта золота. Она также намеренно сообщила, что данные о золоте, проходящем через Пекин, не будут доступны общественности. Единственные доступные данные по импорту золота — это данные, опубликованные Гонконгом по экспорту золота в Китай.

Подразумевается, что нагрузки на запасы физического золота в Лондоне и Нью-Йорке значительно увеличатся. Это должно стать катализатором, который подтолкнет золото выше $1.800 долларов и, в конечном итоге, $2.000 долларов — на этот раз, вероятно, навсегда.

Кроме того, акции горнодобывающих компаний близки к исторически дешевым по сравнению с ценами на золото и серебро и по отношению ко всем финансовым активам, особенно к юниорам-разведчикам с микро-капитализацией.

Автор: Дэйв Кранцлер 17 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей