Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 812.56
  • Серебро: $ 23.21
  • Платина: $ 1 022.00
  • Доллар: 79.62
  • Евро: 89.33
Котировки

Не попадитесь в бычью ловушку золота

Иногда товар падает, после чего разворачивается и начинает дразнить трейдеров и инвесторов восходящим движением, но в итоге снижается еще сильнее. Пшемыслав Радомски отвечает на вопрос, можно ли сказать то же самое про текущую динамику золота?

Ранее я писал, что фиксирование прибыли с коротких позиций в настоящее время может быть не лучшей идеей, поскольку подъемы в рамках коррекции могут оказаться несущественными, и открыть новые шорты на более высоких уровнях будет не так просто.

Что ж, торговая сессия во вторник показала именно то, что я имел в виду, и приведенный ниже 4-часовой график это подтверждает.

В верхней части графика представлена динамика ETF GDX (отслеживающего акции золотодобывающих компаний), а в нижней части — ETF GLD (отслеживающего саму цену золота).

динамика фондов GDX и GLD

Первыми восходящую линию поддержки пробили акции золотодобытчиков — это произошло несколько дней назад. Во вторник ниже своей растущей линии поддержки уверенно упало золото.

Другими словами, акции опережают драгметалл, что само по себе является медвежьим знаком, поскольку именно это обычно происходит в начале более крупного движения вниз.

Во вторник оба рынка повели себя довольно интересным образом.

Что касается акций горнодобывающих предприятий, то внутридневное ралли подняло GDX чуть выше его растущей линии поддержки, а затем они в мгновение ока вернулись вниз. Другими словами, если кто-то закрыл свои короткие позиции, чтобы повторно открыть их при более высоких ценах, у них было очень мало времени, и наиболее реалистичная версия данного сценария состоит в том, что они завершили сессию, упустив падение GDX на 1%. Цена серебра упала всего на 4 цента, но все же это было снижение, несмотря на внутридневное ралли.

В случае с GLD можно было подумать, что золото неизбежно ждет повышение, поскольку оно остановилось на своей восходящей линии поддержки (на основе минимумов сентября и ноября). Цена золота выросла примерно на $20 долларов в течение дня только для того, чтобы упасть сильнее и закрыть вторничные торги с понижением.

Это был не разворот, а бычья ловушка.

Но что было самым медвежьим в этом спаде и общей слабости?

Это произошло в то время, пока индекс доллара США снижался в течение дня. USDX завершил сессию падением на 0,33, что «должно было» способствовать ралли золота.

Вместо этого золото упало, доказывая, что оно действительно нацелено вниз. И предполагая, что прибыль от шортов по акциям горнодобывающих компаний, вероятно, возрастет.

Я думаю, что мы увидим контртрендовый подъем, но вряд ли он произойдет сейчас. Вполне вероятно, золото вырастет в рамках коррекции после того, как вернется к своим годовым минимумам.

Затем, после отскока, драгметалл снова упадет и, возможно, сформирует последние минимумы (на многие годы вперед).

Автор: Пшемыслав Радомски 1 декабря 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей