Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.51
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 356.62
  • Серебро: $ 28.29
  • Доллар: 93.51
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 356.62
  • Серебро: $ 28.29
Котировки

Монетный двор Перта отметил стабильный мировой спрос на инвестиционные монеты и слитки

Золотой Запас

Начало второй половины года ознаменовало замедление спроса на инвестиционные монеты в Северной Америке. Тем не менее, по данным Пертского монетного двора, остальной мир по-прежнему испытывает устойчивый аппетит к драгоценным металлам.

про мировой спрос на инвестиционные монеты и слитки

Саван Танна, казначей западно-австралийского монетного двора, сказал, что на протяжении всей пандемии производство работало на износ, чтобы удовлетворить растущий спрос на инвестиционные монеты.

Согласно отчетам о продажах, в 2022 году австралийское монетное предприятие продало более 506.094 унций монет из золота, что примерно на 15% меньше, чем в рекордном 2021 году. Падение продаж отражает немного более слабый спрос со стороны США.

Рынок золота США изо всех сил пытался привлечь стабильный бычий импульс, даже несмотря на то, что инфляция достигла 40-летнего максимума. Тем не менее, неудивительно, что спрос на золото в США испытывает трудности, поскольку Федеральная резервная система продолжает агрессивно повышать процентные ставки. Ожидается, что в среду центральный банк США повысит процентные ставки еще на 75 базисных пунктов.

Однако, не учитывая североамериканский рынок, в Европе и Азии по-прежнему наблюдается устойчивый спрос на золото и серебро в форме монет и слитков.

Европейский центральный банк медленнее реагирует на инфляцию, поэтому потребители ощущают давление там острее. Геополитическая неопределенность в Европе из-за военного конфликта в Украине также способствует росту спроса по сравнению с США.

Хотя Федеральная резервная система может сдержать инфляционные ожидания, денежно-кредитная политика имеет свою цену. Опасения относительно рецессии значительно возросли за последние несколько недель, поскольку рост процентных ставок замедляет экономику. По мнению Савана Танны, рецессия в США полностью изменит перспективы спроса на инвестиционные монеты и слитки.

Мы ожидаем увидеть возобновление спроса на золото по мере того, как опасения по поводу рецессии продолжают нарастать. Настроения могут быстро измениться, если рынок решит, что ФРС будет менее агрессивно относиться к процентным ставкам в будущем.

Наряду с устойчивым спросом на инвестиционные монеты и слитки в Европе, в Азии интерес к физическим драгметаллам также продолжает увеличиваться, поскольку продолжающиеся локдауны в Китае увеличивают объем неудовлетворенного спроса.

Мы видели аналогичную проблему в Индии; нация была опустошена дельта-вариантом коронавируса и выбыла из рынка золота на шесть месяцев. Когда ограничения были сняты, мы увидели возврат интереса к рынку золота.

Вероятно, подобное стоит ожидать и в Китае. Спрос на золото не исчез. Его просто отложили.

Автор: Нилс Кристенсен 26 июля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей