Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Монетный двор Канады о создании дизайна для циркуляционных памятных монет

Более 75 лет Королевский монетный двор Канады выпускает специальные циркуляционные монеты, чтобы канадцы могли праздновать, помнить, чтить или размышлять о событиях и людях, которые сформировали историю и наследие страны. Эта традиция зародилась во время Второй мировой войны, и канадский монетный двор намерен хранить ее до тех пор, пока есть истории, о которых можно рассказать.

о создании дизайна памятных монет Канады

В последние годы канадские циркуляционные памятные монеты стали очень яркой линейкой. Красный, зеленый, желтый и синий — монетный двор продолжает искать новые способы экспериментировать с цветом с тех пор, как в 2004 году представил первый в мире цветной тираж — монету номиналом 25 центов с изображением макового цветка. Многие из недавних памятных монет, предназначенных для обращения, также включают окрашенный элемент, что добавляет в повседневную жизнь немного красок.

Цвет — мощный инструмент, помогающий обеспечить узнаваемость самих монет и их тематики. И нет, это не уловка: цвета имеют неотъемлемое эмоциональное и психологическое значение, а окрашивание всего лишь одного элемента дизайна может по-новому преподнести историю и даже изменить ваше восприятие.

Шаг первый: найти хорошую историю

Все начинается с темы. Королевский монетный двор Канады создает истории, и любая особенность, например цвет, служит для усиления повествования.

Памятные монеты Канады освещают события, места, вехи или другие темы национального значения. Иногда тема совпадает с большим национальным праздником, таким как 150-летие Канады в 2017 году, или важным событием, таким как 75-летие Устава ООН в 2020 году. Иногда предприятие выбирает истории просто близкие сердцам канадцев.

Как узнать, что бы люди хотели увидеть? В дополнение к обширным историческим исследованиям и консультациям, монетный двор Канады также приветствует предложения от всех граждан, включая, разумеется, коллекционеров. И тема, и дизайн памятной монеты должны быть столь же значимыми, сколь и запоминающимися; все это требует тщательного планирования, поэтому иногда работа начинается примерно за два года до начала чеканки.

Шаг второй: обратиться к искусству

Чтобы любая монета, а не только памятная, могла рассказать историю, монетный двор Канады всегда обращается к искусству. После того, как специалисты определяются с темой, форматом или, в случае циркуляционных памятных монет, номиналом, пора подумать о дизайне. Здесь необходимо достичь идеального баланса между произведением искусства и повествованием.

Канадский монетный двор обращается к отечественным художникам, таким как Джо Эвередж, чью работу можно увидеть на циркуляционном долларе «Равенство» 2019 года. Художники принимают участие в конкурсе, в котором они представляют свои художественные концепции, разработанные на основе предоставленной информации, включающей характеристики монеты и общие рекомендации.

Дизайн, включенный в окончательный список, оценивается респондентами старше 18 лет, проживающих в Канаде, в режиме онлайн. Затем монетный двор согласует наиболее привлекательные образцы с правительством Канады.

После того, как дизайн официально выбран, художник дорабатывает свою первоначальную концепцию и подготавливает ее для монет. Пока он совершенствует свой дизайн, менеджер по продукции и команда инженеров прорабатывают некоторые детали, например, наилучшее сочетание эстетической привлекательности и технологичности.

Предприятие также может предложить художнику внести несколько изменений, чтобы детализированное изображение выглядело наилучшим образом на небольшом металлическом холсте; это может означать добавление линий, смещение некоторых элементов или даже отказ от тех деталей, которые могут потеряться при гравировке.

Все остальные детали, как большие, так и мелкие, должны быть точными. Компания консультируется со сторонними экспертами и приглашает их внимательно изучить будущий дизайн, чтобы гарантировать наилучшее исполнение. После завершения этого этапа, дизайн отправляется на утверждение правительству Канады. После одобрения можно начинать производство.

Шаг третий: создать произведение искусства, доступное для всех

Завод в Виннипеге — крупный технологический центр производства, где и происходит все волшебство при создании циркуляционных монет, канадских или иностранных, обычных или памятных. Вы можете узнать больше о процессе производства, посмотрев видео о создании памятной монеты, посвященной 75-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Чествуя триумфы или отмечая поворотные моменты в истории, циркуляционные памятные монеты несут в себе непреходящие истории, затрагивающие миллионы жизней. Найти такую монету означает получить кусочек истории, который объединяет всех нас.

Автор: Королевский монетный двор Канады 25 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей