Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Монета в подарок от Австралии с самым узнаваемым животным материка

Кенгуру является одним из символов «зеленого континента». Хотя на огромных австралийских территориях существует множество эндемичных видов, именно кенгуру в первую очередь ассоциируется с животным миром Австралии. Поэтому и монет с изображением этого млекопитающего выходит достаточно много. Сегодня расскажем еще об одной новой серебряной монете на эту тему.

Детеныш кенгуру на серебряной монете Австралии

Но для начала — несколько слов о «главном герое». На самом деле кенгуру — это не только большая австралийская гордость, но и существенная проблема. Особенно для фермеров и других сельскохозяйственных субъектов. Дело в том, что в связи с резким сокращением поголовья собак Динго, естественным образом регулировавшим популяцию сумчатых, последние стали размножаться с невероятной скоростью. Сложно поверить, но в настоящее время на одного жителя Австралии приходится более двух кенгуру — их количество вплотную приблизилось к отметке в 60 миллионов особей.

Вернемся к монете из серебра в подарок под названием «Детеныш кенгуру», отчеканенную в 2021-ом в столице штата Западная Австралия городе Перте. Именно здесь базируется старейший из ныне действующих монетных дворов государства, который производит монеты с 1899.

Описываемая в данной новости и предназначенная для подарка монета открывает новую серию, нацеленную именно на коллекционеров. Называется она Dreaming Down Under. Условно это можно перевести как «Мечты (или сны) с другой стороны Земли». Вероятно, речь идет о том, что для европейцев Австралия как раз и расположена «вверх ногами».

Номинальная стоимость серебряной монеты составляет половину доллара Австралии. Отчеканена она из инвестиционного серебра, содержание которого в монете составляет 99,99%. Технология чеканки также высшая — proof с дополнительным выборочным окрашиванием элементов. Размер монеты в диаметре равен 32,6 мм, вес чистого серебра составляет 1/2 тройской унции (15,57 гр.). Тираж ограничен 5 тысячами экземпляров.

Аверс подарочной монеты изображает профильный портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II — главы Содружества наций, в состав которого входит Австралия, формально и по сей день подчиняясь британскому монарху. По кругу королевского профиля отчеканены текстовые идентификаторы: имя королевы ELIZABETH II, наименование страны, выпустившей серебряную монету, — AUSTRALIA, дата выхода и ее номинал 50 CENTS.

На реверсе монеты можно увидеть качественно изготовленный портрет маленького кенгуренка, сладко спящего в стилизованном гнезде, украшенного австралийскими соцветиями. Также на обратной стороне выгравировано клеймо монетного двора в виде латинской буквы P, указаны масса серебряной монеты и качество использованного металла — 1/2 OZ 9999 SILVER.

Отличная монета в подарок на рождение ребенка или страстному коллекционеру.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей