Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.84
  • Золото: $ 2 322.46
  • Серебро: $ 27.32
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.84
  • Золото: $ 2 322.46
  • Серебро: $ 27.32
Котировки

MKS PAMP: золото может достичь новых исторических максимумов через 10 дней

Золотой Запас

Рынок золота приблизился к критической точке долгосрочного сопротивления, и, по словам одного рыночного аналитика, это произошло без какого-либо явного катализатора.

новые исторические максимумы для золота

Во вторник Ники Шилс из MKS PAMP сказала, что если технический импульс золота останется прежним, цены могут достичь рекордных максимумов в течение десяти дней. Декабрьские фьючерсы на золото на момент написания торговались на уровне $2.044,20 доллара за унцию с ростом на 0,21% в начале новой торговой сессии.

С минимума в $1.930 долларов золото росло со скоростью +$8 долларов в день ($88 долларов за 11 дней к моменту написания статьи). Если оно продолжит в том же духе, цены поднимутся до $2.100 долларов за 10 дней. Это довольно скоро, но рынки доказали, что тенденция будет развиваться, пока не достигнет своего пика, а путь наименьшего сопротивления сейчас — вверх, а не вниз.

Шилс отметила, что ралли золота происходит на фоне ослабления спроса на активы-убежища, который был связан с геополитической неопределенностью, и на рынке нет явных бычьих катализаторов.

Тем не менее, слабость доллара и резкое падение доходности облигаций США помогли ценам на золото достичь самого высокого уровня за последние шесть месяцев. По мнению аналитиков, доллар теряет позиции, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система начнет снижать ставки в первой половине следующего года.

Золото — это упреждающий инструмент, помогающий распознать приближение цикла снижения ставок ФРС. И вместе с попутным ветром в виде слабого доллара и падающей реальной доходности у цен нет причин для падения.

Одна из тенденций, которую выделила Шилс, заключается в том, что большая активность наблюдается в часы азиатских торгов. Согласно ее предположениям, повышение цен может быть результатом агрессивного тестирования покупателями рынков с низкими объемами. Однако она добавила, что это может быть новой тенденцией покупок со стороны крупных покупателей, таких как центральные банки развивающихся рынков и фонды благосостояния. Данные показали, что центральные банки быстро воспользовались падением цен.

Что примечательно, так это спешка [этих участников], [...] теперь поток поступает на рынок быстрее. Если это признак того, что центральные банки ищут защиты в условиях (геополитических) потрясений, более неустойчивого глобального порядка и ожидаемой денежной перезагрузки, то активность центробанков можно рассматривать не как поддерживающую, а как бычью. Пока еще рано говорить об этом, поскольку данные нуждаются в подтверждении, а в области $2.000 долларах ранее наблюдалось много ловушек для быков.

Что касается того, насколько устойчивы цены на золото на текущем уровне, Шилс отметила, что западные инвесторы по-прежнему неохотно выходят на рынок, поэтому у золота еще есть возможности для роста. Этот сегмент рынка уже начинает обращать внимание на ценовую динамику.

За последние 10 дней инвесторы купили всего 2,3 млн унций, и в основном за счет новых длинных позиций в COT и опционов. Завышения цен не наблюдалось (на что указали бы объемы), и покупки были несколько агрессивными, но активность проявлялась в основном в сегменте производства и лома. Форварды на золото не указывают ни на что подозрительное.

Возможный синдром упущенной выгоды (который проявится ближе к историческим максимумам), по словам Шилс, может поддержать ралли при низких объемах.

Автор: Нилс Кристенсен 28 ноября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей