Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 496.25
  • Серебро: $ 17.07
  • Платина: $ 854.00
  • Доллар: 65.68
  • Евро: 72.66
Котировки

Легендарный пират «Черная Борода» на монетах Барбадоса

Для национального банка государства Барбадос выпущена позолоченная монета в честь легенды Карибских морей — капитана пиратов, известного как «Черная Борода»

Пират Черная Борода на новых монетах Барбадоса

Барбадос увековечил на монетах легендарного пирата

В рамках памятного цикла Морские пираты Карибов по эмитенту государства Барбадос отчеканена памятная монета номиналом 25 центов из меди с позолотой, посвященная одному из капитанов флибустьеров — Эдварду Тичу по прозвищу Черная Борода.

Информация о параметрах монеты: материал изготовления — медь и золото, масса в граммах — 29.2, диаметр в миллиметрах — 40, технология производства — «пруф». Выпуск лимитирован 15 000 экземплярами.

В центре лицевой стороны монеты помещен государственный герб Барбадоса. Вокруг него написано: «БАРБАДОС» и «25 ЦЕНТОВ».

На обратной стороне изображен сам Черная Борода с двумя шпагами в руках и перевязью из пистолетов на груди. Стилизованный фон состоит из пиратской и морской символики. Во внешнем круге размножен один из флибустьерских флагов — череп со скрещенными саблями. Надписи: «Черная Борода» и «2018».

Эдвард Тич — один из самых знаменитых пиратов английского происхождения. Он родился в 1680 году в Бристоле (Британия) и был убит в возрасте 38 лет в 1718 году вблизи острова Окракок. Еще мальчишкой 12 лет отроду Тич был взят юнгой на один из военных кораблей британского флота. Уже будучи опытным моряком, он попадает на острова Карибского Моря и присоединяется к флибустьерам под командованием известного пирата Хорниголда. Вскоре Тич получает в свое командование первый шлюп. Проведя множество удачных рейдов, он пополняет свою эскадру большим кораблем французских работорговцев, и дает ему имя «Месть Королевы Анны».

Когда английская корона поставила пиратов вне закона, Черная Борода продолжил свои злодеяния. За его голову была назначена большая награда. И вскоре он был убит при абордаже шлюпа военного капитана Мэйнорда, которому хитростью удалось заманить Тича в ловушку.

Свое прозвище Эдвард Тич получил из-за густой черной бороды и шевелюры. Ходят легенды, что перед боем он вплетал в бороду фитили и поджигал их. После чего имел вид жуткого исчадья ада, чем и вселял страх в сердца противников.

В каталоге Золотого Запаса коллекционеры и любители могут выбрать на свой вкус памятную монету для покупки по привлекательной цене. А инвесторам скорее подойдут золотые монеты здесь — сейчас самое подходящее время для инвестиций в золото.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж