Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.24
  • Серебро: $ 24.05
  • Платина: $ 1 048.14
  • Доллар: 71.03
  • Евро: 82.68
Котировки

Крупнейший скандал с Федеральной резервной системой

После того, как стало известно, что чиновники Федеральной резервной системы совершали сделки с финансовыми активами, в то время как ФРС прилагала исключительные усилия для «стимулирования» экономики, председатель Джером Пауэлл приказал пересмотреть этические правила центрального банка США. Хотя подобная ситуация возмутительна, все это меркнет на фоне куда более крупного скандала — обнищанием простых американцев, обогащением элит и ростом государственного долга и дефицита. И все это при содействии центробанка.

о скандале с Федеральной резервной системой

Депрессия, вызванная пандемией коронавируса, хотя на самом деле обязанная реакции правительства на нее, стала официальной причиной увеличения покупок активов Федрезерва в прошлом году. Однако фактически деятельность по созданию денег начала набирать обороты в сентябре 2019, когда ЦБ начал ежедневно вливать миллиарды долларов в рынки репо, которые банки используют для предоставления краткосрочных займов друг другу, чтобы сохранить низкие процентные ставки репо.

Коронавирус просто стал удобным предлогом, чтобы ФРС могла нарастить обороты. Теперь центральный банк винит в росте цен ограниченное открытие экономики. Любой, кто разбирается в австрийской школе экономики, понимает, что повышение цен — это симптом, а не причина инфляции. Инфляция — это сам акт создания денег ФРС.

Рост цен, снижающий уровень жизни среднего американца, — не единственный результат манипулирования денежной массой со стороны Федрезерва. Манипуляция искажает экономические сигналы, приводя к подъемам, пузырям и спадам.

Инфляция всегда играла на руку элитам со связями, которые получали вновь созданные деньги ФРС до того, как объемы выпускаемой валюты приводили к повсеместному росту цен.

Истинная мотивация политики центробанка была раскрыта бывшим официальным лицом ФРС Эндрю Хусаром в 2013 году. Хусар в статье для Wall Street Journal подтвердил, что количественное смягчение поддерживает высокие цены на акции вместо того, чтобы помогать американцам бороться с последствиями краха 2008 года.

Кроме них выигрывают политики с большими расходами. ФРС покупает федеральные долговые инструменты, что позволяет держать в уздах расходы по погашению долга. Вот почему, несмотря на недавнее предположение председателя Пауэлла о том, что скоро Федеральная резервная система начнет сокращать покупки казначейских облигаций, сокращение, вероятно, не будет значительным. Также маловероятно, что ЦБ сможет заметно повысить процентные ставки.

Пауэлл вряд ли будет расстраивать Джо Байдена и его союзников, пока некоторые призывают не назначать Пауэлла на повторный срок. Некоторые хотят видеть на посту председателя кого-то, кто более привержен борьбе с изменением климата и системным расизмом — два основных положения, которые используются в качестве предлога для огромного увеличения государственных расходов и укрепления власти.

Еще один крупный скандал с участием ФРС — это отказ Конгресса принять закон об аудите центробанка и сообщить американскому народу правду об операциях регулятора.

Аудит ФРС разрешает Счетной палате правительства (GAO) проводить проверку дел ФРС с иностранными правительствами и центральными банками, операций ФРС с дисконтным окном, резервов подопечных банков, кредитов на ценные бумаги, процентов по депозитам и операций на открытом рынке. Аудит, наконец, раскроет правду о деятельности Федрезерва.

Ограниченный аудит, санкционированный Законом Додда-Франка, показал, что в период с 2007 по 2010 год Федеральная резервная система выделила более $16 триллионов долларов иностранным центральным банкам и политически влиятельным частным компаниям. Представьте, что обнаружит полный аудит. Пора положить конец скандалу, который позволил центральному банку США иметь такую ​​большую власть над экономикой и свободой. Пришло время провести ревизию и покончить с ФРС.

Автор: Рон Пол 27 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей