Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 776.58
  • Серебро: $ 22.36
  • Платина: $ 943.50
  • Доллар: 74.06
  • Евро: 83.85
Котировки

Как серебро может превысить отметку в $50 долларов в 2022 году

Существует два сценария движения цены, в рамках которых серебро может преодолеть уровень $50 долларов за унцию в 2022 году, и оба имеют высокую вероятность.

серебро может преодолеть уровень $50 долларов за унцию в 2022 году

Первый сценарий

В декабре цена серебра двинется вверх от сильной многолетней базы и в первом квартале будущего года на основе импульса пробьет барьер сопротивления, после чего преодолеет отметку $40 долларов. Затем она отступит к точке прорыва чуть выше $30 долларов.

Далее драгметалл сформирует канал консолидации между линиями $43 и $28 долларов.

В дни роста объем будет увеличиваться и уменьшаться в дни падения, образуя нисходящий технический треугольник.

В апреле серебро вырвется из четырехмесячной консолидации и достигнет новых многолетних максимумов в диапазоне $44-$55 долларов, иногда преодолевая отметку $50 долларов, и характер прорыва — бычий или медвежий — будет зависть от того, сможет ли драгоценный металл трижды закрыться выше $50.

В середине июня физическое серебро ждет спад, и в июле-августе оно перейдет к формированию сезонного двойного дна.

Смотря на тройную вершину (1980, 2011 и 2022 годов), многие долгосрочные серебряные быки боятся, что цена серебра не поднимется и тем более не закрепится выше $50 долларов.

К осени 2022 года рынок вытеснит игроков, которые спешно закрывают позиции при краткосрочных спадах, тогда как серебро будет консолидироваться перед четвертой и на этот раз успешной атакой барьера в лице $50 долларов.

Второй сценарий

Во втором сценарии серебро вернется к точке прорыва на отметке $30 долларов в начале года, но, не в силах преодолеть уровень $50 долларов, будет торговаться в треугольнике.

Между тем, при любом падении цены в конце торговой сессии в игру будут вступать покупатели.

Крупные игроки начнут опустошать истощающиеся запасы физического серебра, как это произошло в конце октября 2021 года. Таким образом, напряжение будет нарастать.

Здесь стоит отметить еще два благоприятных фактора, которые могут ускользнуть от внимания инвесторов.

Технический индикатор

Существует некий индикатор, который дает мощный технический сигнал. Этот сигнал появляется, когда цена в четвертый раз бросает вызов либо восходящему сопротивлению, либо нисходящей поддержке.

Классическим примером является пятилетний циклический медвежий рынок, возникший после неудачной попытки роста в 2011 году, когда серебро в четвертый раз коснулось отметки $26 долларов.

Драгметалл пробил эту область вниз и продолжил падение.

Физический индикатор

По словам некоторых дилеров драгметаллов, на рынок возвращается лишь незначительное количество золота и серебра.

Кроме того, стоит обратить внимание на наличие или отсутствие золотых монет весом меньше унции, таких как Канадский Кленовый Лист или Австралийский Лунар.

Новый тираж Кленового Листа массой 1/10 унции появится не раньше конца января 2022 года. В доступе есть некоторые дробные монеты США, но на международном уровне они менее востребованы среди дилеров, чем их аналоги, которые легче перепродать.

Серебро уже демонстрировало подобную динамику раньше. Выступление Джеффа Кларка на Серебряном симпозиуме прошлой осенью, где он делился мыслями о том, как может развернуться следующий бычий тренд на рынке серебра, прошло под названием «От скуки к буму».

Кларк отметил, что серебро падало в течение двух лет, начиная с 1976 года. В то время, как и сейчас, инфляция и безработица были высокими — и это в условиях энергетического кризиса.

В тот период в New York Times можно было увидеть следующие строки: «Золото движется ниже $100 долларов. Кто захочет вкладывать деньги в золото и серебро сейчас?». А также: «Любой аргумент против вложения денег в золото удваивается для серебра. Серебро — золото дураков!».

Кларк кратко и красноречиво описал нынешнюю обстановку:

Цена серебра падает в окружении катализаторов роста.

Конечно, есть многострадальные держатели драгметалла, чьи мечты о взрывном росте серебра разбивались слишком много раз, чтобы запомнить все моменты разочарования. (И все же в 2000 году серебро стоило менее $4 долларов за унцию; в 2011 оно взлетело почти до $50 долларов; и даже сегодня с премией в $3-$5 долларов за унцию (и $9-$12 долларов к монетам Американский Орел) прирост очевиден).

Что произойдет, когда один из этих «катализаторов» или другой неожиданный фактор столкнется с устоявшимся мнением о безнадежности серебра, ничего не подозревающей публикой и спящим спросом со стороны промышленности?

Я неоднократно повторял, что все знают цену серебра: ее легко узнать на бирже или у дилера. Но никто не имеет даже приблизительного представления о его ценности.

Но она станет очевидна, когда драгметалл достигнет $50 долларов в 2022 году, а затем продемонстрирует грандиозный рост к трехзначным цифрам в 2023-2024 годах.

Когда серебро сделает свой ход, начнется настоящее извержение, подобное извержению вулкана Сент-Хеленс в штате Вашингтон в марте 1980 года. Все, включая геолога, наблюдавшего за его активностью — и погибшего во время взрыва, — ожидали, что извержение будет направлено вверх, но прорыв случился прямо в склоне горы.

Северо-восточный склон снесло оползнем, и адский огненный шторм из пепла и камней со скоростью 300 миль в час вырвался наружу.

Этот случай может послужить подходящей аналогией того, что произойдет, когда серебро начнет свой экспоненциальный рост.

Здесь также есть два сценария: либо вы будете наблюдать за ним с пустыми руками, либо будете владеть физическим серебром, золотом и, возможно, платиной, которые сослужат отличную службу в защите других ваших активов.

Автор: Дэвид Смит 23 ноября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей