Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Падение настроений может спровоцировать мощное ралли золота

Драгоценные металлы резко упали в понедельник после того, как Байден повторно назначил Пауэлла членом ФРС. По мнению аналитика АГ Торсона, цены упадут до минимума цикла и в ближайшие дни должны найти поддержку. Настроения, возможно, наконец сместятся в пользу золота. Эксперт отмечает наличие потенциала сильного ралли в 2022 году.

Эксперт отмечает наличие потенциала сильного ралли в 2022 году

Потребительский дефицит

Кризис в цепочке поставок рисует потенциально мрачную картину праздников. Мелкие поставщики изо всех сил пытаются пополнить запасы. Это их время года для получения прибыли (черная пятница), и как они будут выживать, если им нечего продавать?

Настроения потребителей

С учетом подержанных автомобилей, продающихся по рекордным ценам, жилья, недоступном для новых покупателей, и инфляции на 30-летних максимумах — неудивительно, что настроения падают. На графике видно, что настроения опустились ниже дна пандемии 2020 года и приблизились к 10-летнему минимуму.

Настроения потребителей

Эффективность вакцины

По данным Public Health England, вероятность заразиться Covid-19 в возрасте от 40 до 80 в среднем на 40% выше, чем у непривитых. Конечно, эти данные основываются лишь на коротком отрезке времени с 33 по 36 недели пандемии, но это заставляет задуматься, зачем навязывать гражданам вакцины, если они не замедляют или не останавливают передачу вируса?

Данные по вакцинации в период с 33 по 36 недели

Кроме того, те же данные показывают, что вакцины доказали свою эффективность в снижении количества осложнений при болезни и летальных исходов, но не уровня заражения.

Аномальное поведение рынков

Если бы вы сказали мне, что годовой индекс потребительских цен в США составляет 6,2%, а доходность 10-летних казначейских облигаций — всего 1,65%, я бы вызвал скорую помощь, потому что вам явно требуется неотложная медицинская помощь.

В этом нет никакого смысла. Как 10-летние бумаги могут приносить доход на 4,55% ниже инфляции, а цена золота при этом практически не растет? Имейте в виду, что «реальная инфляция», вероятно, вдвое больше, чем «смягченная» версия правительства, так что это делает ситуацию еще более возмутительной.

  • По моему мнению, при отрицательной реальной доходности золото должно торговаться на новых рекордных максимумах.
  • Поскольку это не так, цены могут готовиться к огромному рывку от следующего минимума.
  • По мере роста социальной напряженности из-за потребительского дефицита, сногсшибательной инфляции и требований к вакцинам золото должно начать сиять в декабре.

Дневной график цены золота

Цена на золото достигла пика в середине ноября, сформировав нечто вроде треугольника. Что касается цикла, я ожидаю дна между 24 ноября и первой неделей декабря. Такое ощущение, что мы находимся в одной новости от резкого разворота вверх. Цены должны были бы упасть ниже $1.720 долларов, чтобы настроения сменились на медвежьи.

Дневной график цены золота

Обновление данных по циклу золота

Байден оставил Пауэлла на посту главе ФРС, и цена на золото скорректировалась до 4-месячного минимума (розовые стрелки на графике). Примерно сейчас также должен появиться более короткий 36-дневный цикл (светло-голубые стрелки). Поскольку цена на золото уже ниже $1.800 долларов, похоже, что она может упасть, чтобы протестировать нижнюю границу треугольника около $1.740 долларов. Учитывая этот сценарий, я подозреваю, что золото достигнет дна в период до выхода отчета по занятости от 3 декабря.

Кроме того, у нас был аналогичный двойной цикл в конце ноября прошлого года. Учитывая данные об ускорении инфляции, я подозреваю, что золото выйдет из треугольника вверх в конце декабря или начале января 2022 года.

Динамика цены золота

Дневной график биткойна

Биткойн консолидируется чуть выше уровня $56.000 долларов. В краткосрочной перспективе ценам необходимо преодолеть отметку $62.000 долларов, а затем $70.000 долларов в декабре, чтобы поддержать новые исторические максимумы.

Продолжающийся пробой ниже $56.000 долларов откроет дверь для повторного тестирования $48.000 долларов, при этом окончательная поддержка будет достигнута на уровне $40.000 долларов.

Дневной график биткойна
Автор: АГ Торсон 24 ноября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей