Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 662.07
  • Серебро: $ 18.69
  • Платина: $ 966.00
  • Доллар: 64.32
  • Евро: 69.65
Котировки

Итоги 48-й Международной выставки-ярмарки World Money Fair 2019

В столице Германии подошла к концу трехдневная Международная монетная выставка-ярмарка World Money Fair 2019 (WMF). Мероприятие традиционно проводилось в гостинице «Эстрель».

World Money Fair 2019

Экспозиция, занимавшая несколько павильонов, была составлена из продукции государственных банков и монетных дворов разных стран. Были представлены также производственные технологии, оборудование, дилерские стенды с банкнотами и монетной продукцией, дополнительные услуги, сопутствующие изделия и аксессуары.

Технический форум

Перед началом WMF в рамках уже 15-го по счету Технического форума выступили 15 докладчиков по различным тематикам:

  • экология;
  • лазерные технологии;
  • поверхностная обработка монет;
  • производственные процессы;
  • современные методы чеканки;
  • планирование производства;
  • контроль качества;
  • программные комплексы;
  • перспективы в сфере монет.

В оргкомитете форума председательствовал Дитер Меркель. В своем выступлении он отметил, что представленные на ярмарке инновации уникальны и до этого нигде не выставлялись.

Среди подобных разработок — технология изготовления монетных заготовок из трех металлов с электромагнитным сигналом в качестве защиты и коллекционные монеты со вставкой из полимерных материалов.

Аукцион Künker

За сутки до открытия выставки-ярмарки World Money Fair-2019 в Берлине были проведены аукционные торги Künker. На них были представлены лоты из Германии и других европейских стран, а также России. В русской части аукциона была продана платиновая коллекция монет первой половины XIX века. Ее стоимость оказалась не высока из-за неоднозначных итогов экспертного обследования.

Программа WMF 2019

Традиционно Международную монетную выставку-ярмарку открыл Медиа форум с презентацией национальных монетных программ. На нем прозвучали экспертные мнения о состоянии монетного рынка в разных странах и сделаны выводы о стабилизации спроса, полноценности намеченных тиражей и улучшении положения многих национальных монетных дворов и банков.

В связи с расширением во всем мире интернет торгов было отмечено некоторое снижение количества посетителей WMF по сравнению с прошлыми годами.

Посетители выставки-ярмарки имели возможность стать участниками круглых столов и многочисленных ворк-шопов различной тематики. Одно из рассмотренных нововведений — это «грейдинг» или неразъемные монетные футляры.

Интересные новинки World Money Fair 2019

Ряд представленных на выставке экспонатов вызвал особый интерес у публики.

Чешский монетный двор привез в этом году золотую монету весом 130 килограмм и диаметром 534 миллиметра. Новинка посвящена 100-летнему юбилею первой чехословацкой монеты достоинством в 1 крону. При изготовлении монеты-гиганта использовалась технология гравировки. Номинал этого чуда 100 000 000 чешских крон.

Среди экземпляров, представленных польским монетным двором, уникальные монеты в виде античного амфитеатра и Медузы Горгоны со змеями вместо волос.

Самой популярной на 2019 год стала тематика 50-летнего юбилея полета человека на Луну. Посвященные данному событию монеты презентовали монетные дворы Австралии, Италии, Южной Африки и Австрии.

Не потеряли актуальности и темы экологии (экспозиция немецкого, китайского и Южно-Африканского монетных дворов), Олимпийских игр (Япония), исторических личностей и событий (Германия и Канада).

Яркими экспонатами выставки-ярмарки стали — серебряно-ниобиевая монета по эмитенту Австрии достоинством 25€, а также датские монеты в честь 90-летней годовщине Тинтина и 100-летия авиации.

Интересные выступления

От британского монетного двора выступила Никола Хоуэлл, которая акцентировала внимание на важности сохранения страстного желания быть лучшими в монетном производстве, работать с высоким качеством и относиться к своему делу с душой.

Представитель Греции Маркос Контаксопоулос с вдохновением говорил о том, что каждая монета может рассказать нам множество интересных историй, помочь нам мечтать и размышлять.

От монетного двора Австралии выступил Марк Картрайт. Он заявил о важности преемственности традиций коллекционирования поколением молодых нумизматов.

А Кристоф Таннер от швейцарского монетного производства презентовал на выставке интереснейшую монету в четь 100-летнего юбилея Национального цирка Кни.

Международная выставка-ярмарка World Money Fair 2019 стала полезным и интересным мероприятием, затронувшим самые актуальные проблемы и вдохновившим коллекционеров, дилеров и производителей монет на дальнейшую работу.

к списку новостей