Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 72.20
  • Евро: 87.38
Котировки

Еще один выдающийся участник парада редких монет

Все любят парады. По окончании люди идут домой, прекрасно проведя время, даже если были скорее наблюдателями, чем участниками. Парад действительно редких монет, представленных на аукционах в этом году, поражает воображение, особенно выделился один представитель.

об участнике парада редких монет

Самым последним, но не по значимости, на аукционе был выставлен удивительный прототип доллара «No Stars Flowing Hair» 1794 года.

В ходе торгов, проводимых аукционным домом Heritage auctions, монета, ставшая прототипом для денег США, ушла с молотка за невероятные $840.000 долларов, намного превысив максимальную ожидаемую цену в $500.000. Ранее монета принадлежала Бобу Симпсону, сопредседателю Texas Rangers.

Монета в значительной степени схожа с серебряными долларами, которые позднее чеканились на Монетном дворе Филадельфии. Одним из явных отличий является важная деталь дизайна — отсутствие звезд на реверсе. По словам Джейкоба Липсона из Heritage Auctions, коллекционеры и учреждения считают монеты без звезд «единственными в своем роде прототипами для последующих образцов серебряного доллара».

На лицевой стороне изображен портрет Леди Свободы с распущенными волосами, а также указана даты выпуска — 1794. На оборотной стороне расположился маленький орел на скале в венке.

Хотя многие люди наблюдают за торгами, количество предложений на покупку ограничено, но это неважно. Непрерывная серия знаменитых раритетов, которые с начала года захватывают заголовки не только в нумизматических, но и в общих средствах массовой информации, помогает привлечь новых людей в сферу коллекционирования монет. Это один из нескольких совпадающих индикаторов рынка.

В то же время, рынок драгоценных металлов пришел в движение. Спот цены на золото и серебро вышли на плато и, похоже, остаются в стабильном торговом диапазоне. Хотя инвесторы могут быть не в восторге от показателей драгметаллов, низкие цены продолжают стимулировать покупку не только инвестиционных, но и коллекционных монет, и даже современных памятных монет. Старые и редкие экземпляры и наборы в качестве Proof растут и падают в цене, как и их внутренняя стоимость, но интерес к ним снова побуждает спекулянтов становиться коллекционерами.

В то время как антиквариат и другие предметы коллекционирования по-прежнему не особо популярны, бизнес монет расширяется.

Автор: Ричард Гидройк 29 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей