Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Доставка золота и серебра на Comex: обратный отсчет

В анализе основное внимание уделяется данным по поставкам физического золота и серебра на Comex. Поставки серебра в июле могли достичь рекордных значений, но в последний день открытый интерес резко сократился.

поставки золота и серебра на Comex в июле 2021

Серебро: текущая доставка

В день первой позиции контракты должны быть на 100% обеспечены маржой, чтобы по ним можно было осуществить доставку. После начала поставок расчет по контракту может быть произведен наличными, или же игроки могут открыть новые контракты, предусматривающие немедленную поставку (обычно это признак высокого физического спроса). Первый график отражает данные о поставках серебра за последние 24 месяца в сравнении с днем первой позиции и днем до. Как можно видеть, за этот отрезок времени открытый интерес значительно падает. Это также отчетливо видно на Графике 4.

Серебро вступило в месяц поставки, который потенциально должен был побить рекорды. Однако в последний день произошло нечто странное — открытый интерес рухнул на 12.000 контрактов (разница между синими и зелеными столбцами ниже).

Это самое большое падение в последний день как минимум за 24 месяца. Кроме того, в этом месяце многие фьючерсы были исполнены с оплатой наличными (красные столбцы), что напоминает о мае 2020 года, когда Comex находилась под сильным давлением поставок.

В течение прошлого года в середине каждого месячного периода число контрактов с требованием доставки росло, но в июле 2021 года тенденция нарушилась, и предпочтительными стали наличные расчеты. Почему? Трудно сказать наверняка, но, возможно, физический рынок Comex испытывает большее напряжение, чем следует из отчета о запасах.

Это также может быть связано с более низкой стоимостью переноса позиций.

График 1
поставки серебра в сравнении с объемами до и в день первой позиции

На Графике 2 видно, как последний месяц контрастирует с другими основными периодами. Поставки серебра стали самыми низкими с марта 2020 года и намного ниже рекордного уровня прошлого июля.

График 2
объемы доставки серебра в основные месяцы

Чтобы оценить июль в исторической перспективе, взгляните на График 3. В 2011 году серебро резко поднялось до $50 долларов. График показывает количество поставленного серебра в долларах, а не количество фьючерсов.

Поскольку на контракт приходится 5.000 унций, берем количество контрактов, умножаем его на цену серебра, а затем умножаем на 5.000.

Хотя этот месяц не приблизился к рекорду июля прошлого года, данные все еще остаются высокими по историческим меркам.

График 3
поставка серебра в июльские месяцы

Серебро: следующий месяц поставок

Повышение в преддверии августа показывает, что серебро не растеряло динамику. Август — неосновной месяц поставки, но тренд (красная линия) все еще идет вверх по мере приближения дня первой позиции.

График 4
изменение открытого интереса ко дню первой позиции

График ниже отражает активность поставок серебра за предыдущие неосновные месяцы. Как видно, объем поставок в апреле и июне был довольно большим по сравнению с предшествовавшими периодами. Август находится на том же уровне, что и июнь 2021 года. Будет интересно посмотреть, сохранится ли рост. Кроме того, отслеживание исполнения контрактов в денежной форме в августе после дня первой позиции покажет, был ли этот тип расчета с июля разовым или стал частью новой тенденции.

График 5
поставки серебра в неосновные месяцы

Золото: текущие поставки

Последующие графики следуют в том же порядке, что и представленные выше.

Июль не является основным месяцем поставки золота. На данный момент поставлено 1.939 контрактов, что почти вдвое превышает 1.011 контрактов со дня первой позиции, при этом 72 контракта остаются открытыми. Приятно видеть открытие 1.000 контрактов, которые требуют немедленной доставки, однако Графики 6 и 7 помогают рассмотреть данные в контексте. Неосновные месяцы значительно ниже основных.

График 6
доставка золота в сравнении с объемами до и в день первой позиции

Июль оказался существенно ниже тенденции предыдущих неосновных месяцев.

График 7
поставки золота в неосновные месяцы

Если посмотреть с исторической точки зрения, июльские показатели намного выше средних, но не так велики по сравнению с основными периодами поставок.

График 8
исторические поставки золота в июльские месяцы

Золото: следующий месяц доставки

Август — основной месяц поставки золота, и фьючерсы начали переносить на грядущие даты. Невозможно узнать, сколько контрактов будет открыто в день первой позиции, потому что большинство из них будут перенесены или закрыты в этот промежуток времени.

График 9
изменение открытого интереса оп золоту перед днем первой позиции

Модели поставки последних нескольких основных месяцев демонстрируют явный нисходящий тренд. Сохранится ли эта тенденция или чуть изменит траекторию? На Графике 11 показана стоимость переноса контрактов. Поскольку она очень низкая, вряд ли многие будут требовать доставку золота, если только не увидят непосредственного риска на Comex.

График 10
исторические поставки золота в неосновные месяцы

Стоимость переноса — это разница между текущим месяцем и следующим основным периодом доставки. И она довольно низкая в сравнении с предыдущими месячными периодами. Если она станет отрицательной, это может послужить оптимистичным знаком.

График 11
стоимость переноса золотых фьючерсных контрактов

Подведение итогов

Серебро по-прежнему демонстрирует некоторую силу, несмотря на неутешительные поставки в июле. Золоту необходимо в ближайшее время изменить тенденцию, чтобы приблизиться к рекордным показателям 2020 года.

График 12
доставка золота и серебра в разные годы
Автор: Питер Шифф 16 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей