Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.58
  • Евро: 96.07
  • Золото: $ 2 356.98
  • Серебро: $ 31.98
  • Доллар: 88.58
  • Евро: 96.07
  • Золото: $ 2 356.98
  • Серебро: $ 31.98
Котировки

Для металлов наступает золотой век?

Золотой Запас

Цены на золото могут пробить исторический максимум в 2023 году, а перспективы для «каждого металла в таблице Менделеева» невероятно оптимистичны, что может благоприятно сказаться на секторе малых геологоразведочных компаний.

о золотом веке для металлов

Такие прогнозы прозвучали в понедельник на Ванкуверской конференции по инвестициям в ресурсы, проведенной после конференции Ассоциации разведки полезных ископаемых (AME), в которой приняли участие около 6000 человек со всего мира.

Многие неблагородные металлы, особенно важнейшие минералы и металлы, необходимые для производства батарей, находятся на подъеме из-за перехода к надежному энергоснабжению, в то время как золото может получить импульс от экономических потрясений и неопределенности, а также от общего недостатка инвестиций в новое производство.

Я не думаю, что за всю мою карьеру было более интересное время для горнодобывающей промышленности и добычи металлов. Бычьи условия сложились практически для всех металлов, включая драгоценные, неблагородные, черные и цветные, а также редкоземельные элементы. Практически каждый металл в таблице Менделеева сейчас находится в выгодных условиях: спрос на них растет, а предложение, в общем и целом, не увеличивается.

Росс Бити, основатель Equinox Gold и Pan American Silver

Объем инвестиций в новое предложение многих металлов, включая золото, невелик, тогда как спрос растет, в том числе со стороны ряда центральных банков, которые закупили большие объемы золота.

Недостаток новых открытий месторождений и необходимость горнодобывающих компаний пополнять свои запасы реальны, и, как указал Брент Кук, аналитик по разведке Exploration Insights, год будет довольно хорошим для отрасли.

Я полагаю, что мы вступаем в период роста популярности надежных сырьевых товаров. Некоторые будут преуспевать сильнее, чем другие. Мне нравятся медь и серебро, которое я считаю неблагородным металлом, и мне нравится золото.

Гвен Престон, издатель Resource Maven

В 1980 году цены на золото взлетели выше $800 долларов за унцию в ответ на последовательность экономических тенденций, которые сегодня кажутся до боли знакомыми: энергетический кризис, высокая инфляция, рост процентных ставок и рецессия.

Но ожидаемого в 2022 году крупного роста золота не произошло. Лобо Тиггре из Louis James LLC сказал, что инвесторы в целом верили, что Федеральная резервная система США справится с инфляцией. По мере ослабевания уверенности люди, вероятно, будут возвращаться к старому-доброму активу безопасности — золоту, что приведет к росту его цены. По словам Тиггре:

Команда «Временной инфляции» превратилась в команду «Мягкой посадки». Я думаю, ничего не выйдет. Уверенность рухнет. И я думаю, что в 2023 году это станет большим стимулом для золота. Я рад официально заявить: «Да, в этом году, вероятно, мы увидим рост цен на золото, причем значительный». Я ожидаю, что золото легко достигнет нового номинального исторического максимума.

Рик Рул из Rule Investment Media отметил, что текущая рыночная доля золота по отношению ко всем другим активам в США составляет менее половины одного процента, тогда как среднее значение за четыре десятилетия составляло два процента. Как сказал Рул:

Я считаю, что золото вернется к среднему значению, что приведет к четырехкратному увеличению доли рынка и росту спроса. Я не думаю, что Всемирному совету по золоту нужно прилагать для этого усилия. Все произойдет само собой.

Что касается способов инвестирования в золото, одним из них являются фонды ETF, хотя Рул сказал, что лично владеет физическим золотом, не говоря уже об инвестициях в компании по разведке и добыче драгметалла.

Я думаю, что любой, кто заботится о сохранении своей покупательной способности, должен владеть материальными активами. Нужно иметь немного золота.

По словам Рула, если спекулянты могут позволить себе финансовый и психологический риск, то в качестве спекуляции, а не страховки, могут купить акции малых добывающих компаний.

Автор: Нельсон Беннетт 31 января 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей