Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.53
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 359.37
  • Серебро: $ 28.49
  • Доллар: 93.53
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 359.37
  • Серебро: $ 28.49
Котировки

Bloomberg: в этом году золото превзойдет серебро по мере роста рисков рецессии

Золотой Запас

Золото в этом году может превзойти другие сырьевые товары, включая серебро, платину и палладий, на фоне роста рисков рецессии в США, говорится в майском прогнозе Bloomberg Intelligence.

золото превзойдет серебро по мере роста рисков рецессии

Желтый металл ускорит свое ралли во второй половине этого года, подняв соотношение золота и серебра. В настоящее время показатель составляет около 80. На пике в марте 2020 года соотношение золото / серебро составляло около 124. Чем выше этот показатель, тем дороже золото по сравнению с серебром.

Цена на золото имеет тенденцию опережать серебро с тех пор, как Исаак Ньютон принял золотой стандарт в 1717 году в качестве смотрителя Королевского монетного двора Великобритании, и может вырасти во втором полугодии. При соотношении 1 к 80 кросс-курс примерно соответствует максимуму финансового кризиса и значительно ниже пика в 124, достигнутого в марте 2020 года.

Майк Макглоун, старший макроэкономический стратег Bloomberg Intelligence

Макглоун отметил, что по мере того, как США вступают в рецессию, это соотношение приближается к своему историческому максимуму, а диапазон 80 выступает в качестве нижнего предела.

Поскольку США склоняются к рецессии, это соотношение, скорее всего, приблизится к рекордно высокому показателю и, возможно, сформирует основу в районе 80. Если консенсус в отношении мягкой посадки окажется ошибочным, золото будет более склонно к росту до новых максимумов по сравнению с серебром.

У серебра будет возможность наверстать упущенное в конце рецессии, когда вступят в силу тенденции к электрификации.

Золото по сравнению с платиной также выглядит обнадеживающе, поскольку золото, как известно, опережает платину во время рецессии.

С первого квартала 2020 года соотношение золото / платина держалось на уровне в среднем 2 к 1. Теперь показатель, по-видимому, стабилизировался на фоне ожиданий мягкой посадки, что может сместить риск / вознаграждение в сторону восходящей траектории. Если экономический спад окажется достаточно сильным на фоне самого скоординированного периода повышения ставок глобальными центральными банками в истории, золото вполне сможет возобновить свой восходящий путь по отношению к платине.

Золото имеет еще более значительный потенциал роста по сравнению с палладием.

Именно во время финансового кризиса кросс-курс золота и палладия достиг самого высокого уровня с 1993 года и составил около 5 против 1,4 сейчас.

И Bloomberg Intelligence прогнозирует, что ситуация для обоих металлов будет примерно такой же, как и в 2008–2009 годах.

Относительно высокая цена палладия по сравнению с платиной может сделать его главным претендентом на откат в случае экономического кризиса. Сейчас соотношение платины к палладию составляет около 1,4 — показатель упал с чуть более 3 в 2020 году, но по сравнению со средним значением около 0,80 с 1993 года палладий имеет большой риск снижения, особенно по сравнению с другими драгоценными металлами.

Показатели золота обнадеживают: за последние 12 месяцев цена золота выросла примерно на 9%. Для сравнения, Товарный спотовый индекс Bloomberg (BCOM) за тот же период снизился примерно на 24%. Согласно отчету, поскольку ФРС сейчас сталкивается с последствиями своего самого агрессивного ужесточения за последние десятилетия, прогноз по золоту остается бычьим.

Автор: Анна Голубова 10 мая 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей