Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Беспорядки в городах США поддержали курс биткойна

Курс биткойна, одной из самых популярных виртуальных валют, поднялся в начале лета выше $10000, преодолев 3-ех месячный максимум. Гражданские беспорядки в Соединенных Штатах, а также Американо-Китайский экономический конфликт вынуждают людей инвестировать в антикризисные активы, такие как золото и криптовалюта.

беспорядки в США поддержали биткойн

Дальнейшую динамику курса биткойна пока никто не берется предсказать. Однако на прошедшей неделе цена достигла максимальных с зимы $10400. Всего за день, с 1 по 2 июня стоимость этой криптовалютной единицы подскочила на 7.5%. К вечеру второго дня лета она немного снизилась до $10160. Ранее, в течение всего мая психологический уровень лишь пробовался на прочность.

В действительности, стоит говорить не о росте стоимости самого биткойна, а о снижении курса доллара США. Именно 2 июня показатель DXY, отвечающий за соотношение американского доллара и шести главных валютных единиц мира, достиг минимальных с марта 97.43 пунктов. Его снижение составило 0.4%. Причиной такого падения котировок стали массовые гражданские беспорядки в Соединенных Штатах Америки. Из-за низкого уровня капитализации котировки биткойна крайне чувствительны к подобным событиям.

Продолжает усугубляться конфликтная экономическая ситуация между США и КНР. Это заставляет инвесторов обращаться к защищенным активам и активнее покупать золото, стоимость которого, наряду с ценой биткоина, стабильно удерживается на восьмилетних максимумах.

Эксперты говорят, что финансовые игроки сегодня напуганы переоцененностью американского фондового рынка. Ситуация напоминает случившийся весной 2000 года так называемый «крах доткомов». У многих на этом фоне возникает желание избавляться от ценных бумаг, а на деньги, вырученные от их продажи, покупать биткойн или другие, хорошо себя зарекомендовавшие, криптовалютные активы.

Стоит вспомнить, что биткойн не впервые пробивает психологический барьер $10.000. Но закрепиться выше этой отметки ранее не удавалось. И сейчас отдельные эксперты высказывают прогнозы об откате цен криптовалюты до отметки $8.000, после чего уже рост станет стабильным.

Другие финансовые специалисты исполнены оптимизма и предрекают в ближайшем квартале не только удержание взятых биткойном высот, но и достижение новых рекордных отметок $13800 и выше. Во втором полугодии ожидается ухудшение положения фондовых рынков из-за публикации неутешительных итогов первого полугодия. Поэтому вкладчики вполне могут перенаправить часть вложений с рынка ценных бумаг в золото и сферу криптовалюты, поддержав тем самым биткойн. Об различиях биткойна и золота, о которых следует знать инвестору можно прочитать здесь.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей