Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 811.18
  • Серебро: $ 25.54
  • Платина: $ 1 054.00
  • Доллар: 72.95
  • Евро: 86.55
Котировки

Банк России прогнозирует сокращение инвестиций

Специалисты ЦБ РФ ожидают, что снижение потока инвестиций в основной капитал Центробанка продлится как минимум до конца года.

грядет сокращение инвестиций

Представители Центробанка России прогнозируют дальнейшее уменьшение объема инвестиций, направляемых в основной капитал страны, которое из-за вынужденного внесения корректировок в инвестиционные планы может продлиться весь четвертый квартал.

По данным Российского Центрального банка, в октябре скорость спада объема инвестиционных поступлений, направляемых в основной национальный капитал, выросла относительно показателей третьего квартала. Согласно ожиданиям экспертов инвестиционная активность будет и дальше ослабевать. Подобная ситуация, из-за своих инерционных свойств, обусловленных жесткостью имеющихся контрактов и необходимостью пересмотра инвестпланов, может продолжиться до окончания 2020 года.

Если брать информацию Банка России за сентябрь, то имело место устойчивое увеличение инвестиций в основной капитал. Но косвенные показатели инвестиционного спроса отличались разнонаправленной динамикой.

К примеру, наблюдалось резкое снижение производства в сфере машиностроения, выпуска стройматериалов и другой продукции, зависящей от инвестиций. При этом повысились темпы нарастания объемов перевозок строительных грузов и материалов по железным дорогам. Вопреки обвалу рубля, увеличились, приблизившись к августовским и сентябрьским показателям 2019 года, импортные поставки машиностроительных товаров.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей