Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

APMEX выпускает второй релиз инвестиционной серии «Семь чудес»

Многие знакомы с великими чудесами света, одно из которых, пирамида в Гизе, до сих пор существует. Американский монетный дилер APMEX продолжил цикл, выпустив инвестиционную монету, посвященную Висячим садам Семирамиды.

APMEX выпустил инвестиционную монету, посвященную Висячим садам Семирамиды

В продолжение популярного цикла APMEX отчеканил унцовые инвестиционные монеты из золота и серебра в ограниченном количестве 77 экземпляров.

Если быть более точным — это инвестиционные раунды, которые в отличие от монет не имеют реальной номинальной стоимости.

Первый выпуск цикла о чудесах был посвящен гигантской статуе Колосс Родосский, второй повествует о Висячих садах, когда-то располагавшихся в древнем Вавилоне.

Это единственное из семи чудес, конкретных доказательств фактического существования которого не осталось в наши дни.

Из-за этого историки строят множество предположений о том, как они выглядели на самом деле.

Для реверса драгоценных инвестиционных раундов использовалось наиболее вероятное из множества популярных изображений. Дизайн выполнен очень качественно и передает ощущение безмятежности и архитектурный стиль региона того периода. По круговой легенде выгравировано название инвестиционной монеты-раунда: Hanging Gardens of Babylon.

Золотая монета с одним из семи чудес света
Монета из серебра с одним из семи чудес света

Тем не менее, аверс инвестиционного раунда также делает эту серию очень привлекательной. Портрет короля Хаммурапи вместе с «фальшивым» номиналом действительно создает ощущение, что вы держите в руках настоящую монету.

Хаммурапи известен и по сей день своим Кодексом — законодательным сводом, регулировавшим преступления и наказания, а не только компенсацию пострадавшему. Большая его часть сохранилась до наших дней. По краю монеты пущен искусный лиственный узор.

Инвестиционная монета из золота массой в чистоте 31,1 г (1 унция) при диаметре 34,0 мм изготовлена из золотого драгметалла 999-ой пробы по технологии Brilliant UNC (инвестиционное качество чеканки). Кроме того в серии также представлена унцовая серебряная монета, отчеканенная из серебра 999 пробы по технологии качества чеканки Proof.

Висячие сады Семирамиды описаны как выдающийся инженерный подвиг с восходящей серией многоярусных садов. По мнению историков это чудо располагалось в древнем городе Вавилоне, недалеко от современной Хиллы, провинция Бабил, в Ираке.

По одной из легенд, нововавилонский царь Навуходоносор II, правивший между 605 и 562 годами до нашей эры, построил Висячие сады рядом с величественным дворцом, который стал известен как Чудо человечества, для своей мидийской жены царицы Амитиды, потому что она скучала по зеленым холмам и долинам своей родины; об этом свидетельствует вавилонский священник Берос около 290 года до нашей эры, которого впоследствии цитировал древнееврейский историк Иосиф Флавий.

Золотая инвестиционная монета-раунд поставляется в тематической коробочке с сертификатом подлинности, а серебряная — в простой капсуле. Привлекательные инвестиционные монеты из золота и серебра с очень лимитированным тиражом наверняка будет пользоваться спросом как у инвесторов, так и коллекционеров.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей