Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

5 самых пугающих прогнозов обвала доллара США

Доллар США находится не в лучшей форме. За сто лет покупательная способность американской валюты упала на 97%, из чего можно сделать вывод, что доллар медленно, но верно движется к своему краху.

о прогнозах обвала доллара США

Многие финансовые эксперты утверждают, что это только начало. В эпоху бесконечного печатания денег центробанками и накапливания рекордных долгов приходится чем-то платить. Для тех, кто осведомлен, вопрос не в том, рухнет ли доллар, а в том, когда это произойдет?

Соединенные Штаты играют все менее важную роль в мировой экономике, а такие страны, как Россия и Китай, угрожают заменить доллар в качестве глобальной резервной валюты. Ниже представлены пять самых пугающих прогнозов относительно будущего доллара.

Экономист из Гарварда призывает массово изъять деньги из банков

Классический экономист и профессор Гарварда Терри Бернхем сообщил, что изъял $1 миллион долларов со своего текущего счета в Bank of America из-за негативного влияния, которое Бен Бернанке и Джанет Йеллен оказали на доллар США, и попытался побудить других сделать то же самое.

По его словам, обвал доллара идет полным ходом, потому что манипуляции ФРС оказали на валюту два неблагоприятных эффекта: снижение общего благосостояния за счет искажения рынков и перераспределение богатства через валюту в ущерб простым инвесторам и в пользу политической элите.

Бернхем сказал, что больше не может терпеть нулевые процентные ставки Bank of America и не доверяет им хранить свои деньги. При нулевой процентной ставке из-за инфляции он ежегодно терял покупательную способность в размере десятков тысяч долларов, в то время как банк только процветал.

Обвал доллара США будет хуже, чем ситуация в Испании или Греции

По мнению миллиардера Дональда Трампа, доллар находится на грани экономического краха, и экономический коллапс — единственное лекарство. Его прогнозы относительно экономики США неутешительны. Фактически, он предупредил американцев о необходимости подготовиться к «финансовому краху».

Трамп утверждает, что Соединенные Штаты больше не являются богатой страной, потому что богатые страны не занимают деньги. По его словам, США становятся страной третьего мира, вынужденной занимать и выпускать долги. На вопрос, когда рухнет доллар, Трамп заявил, что после того, как долг преодолеет отметку в $21-$22 триллиона долларов, все станет намного, намного хуже.

Даже правительство США перестанет использовать доллар

Джефф Бервик, редактор The Dollar Vigilante, предсказывает, что дела пойдут настолько плохо, что даже американское правительство будет рассматривать собственную валюту, как токсичные отходы. Он говорит, что средний американец пребывает в «Ла-ла-лэнде», будучи одержимым телешоу или следующей президентской гонкой. Бервик добавил, что Соединенные Штаты могут столкнуться с теми же валютными проблемами, что и Украина.

И хотя Украина в какой-то степени предвидела надвигающийся валютный кризис, обвал доллара США может произойти в мгновение ока.

Бервик говорит, что США могут стоять на пороге полного финансового краха.

Он часто предсказывает «конец известной нам денежной системы» и заявляет, что после того, как все меры контроля за движением капитала будут реализованы и правительство США начнет конфискацию активов для выплаты кредиторам, таким как Китай, вторая крупнейшая экономика в мире даже не примет «испорченный» доллар.

Несостоятельность ФРС приведет к падению доллара на 90%

Финансовый эксперт и автор книги «Валютные войны» Джим Рикардс считает, что «международная валютная система движется к краху».

Согласно описанию Рикардса, «экономический коллапс» не означает жизнь в пещерах. Фактически за последние сто лет произошло три экономических коллапса.

Рикардс предполагает, что худшая часть следующего экономического коллапса станет «смертью денег», и сетует, что «мы придерживаемся глобального долларового стандарта».

Он говорит, что стандарт фиатной валюты может работать, если только система будет внушать доверие, а страны будут приветствовать бизнес с распростертыми объятиями. Конечно, в США не наблюдается ни одного из этих факторов.

Одни из основных причин, по которым Рикардс предсказал крах доллара, это количественное смягчение, «плохая бизнес-среда», высокие налоги и низкие темпы роста, а из-за свопов доллар-евро от ФРС грядущий обвал будет намного масштабнее предыдущего.

Россия откажется от доллара

Депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев сравнил американскую валюту со «всемирной схемой Понци», которая, по его словам, завершится обвалом доллара. Он представил законопроект о защите россиян от «коллапса американской долговой пирамиды», заявив, что, если расходы не будут взяты под контроль, уровни долга США приведут к обвалу доллара.

Законопроект Дегтярева предполагал запрет на обращение американской валюты в России и владение долларовых счетов в российских банках частными лицами. Те, у кого были счета в долларах, должны были конвертировать их в другую иностранную валюту (например, евро, фунт, иену или китайский юань).

Хотя законопроект признает слабость доллара, он является довольно авторитарным. Однако он не запрещал россиянам иметь долларовые счета в офшорных банках или покупать в интернете товары, номинированные в американской валюте. И, как любой хороший закон, предложение депутата не затрагивало правительство.

Выше представлены лишь некоторые из прогнозов относительно доллара. Например, Чарльз Гойетт и Чарльз Неннер уверены, что дни валюты США сочтены.

Автор: Эндрю Хендерсон | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей