Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.12
  • Золото: $ 1 673.80
  • Серебро: $ 19.13
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.12
  • Золото: $ 1 673.80
  • Серебро: $ 19.13
Котировки

Путеводитель по лондонскому серебряному фиксингу

Лондонский серебряный фиксинг устанавливает стандарт ценообразования на серебро. Организации по всему миру, от банков до аффинажных заводов и ювелиров, используют лондонский серебряный фиксинг в качестве ориентира для цены на серебро.

Лондонский серебряный фиксинг

Во всем мире эта цена принимается предприятиями и правительствами, работающими в сфере драгоценных металлов. Эти лица могут проводить транзакции на основе этой цены.

На цену серебра влияют активность покупателей и продавцов, спрос и предложение и рыночные условия. Но когда обычный инвестор попытается понять текущую рыночную стоимость серебра, он не будет опираться на лондонский серебряный фиксинг. Скорее, он просто посмотрит спотовую цену серебра в интернете.

Для инвестора в драгоценные металлы, заинтересованного в добавлении серебра в свой инвестиционный портфель, может быть полезно знать, как определяется цена серебра.

Что такое лондонский серебряный фиксинг?

После каждого раунда аукциона система анализирует, есть ли разница между покупкой и продажей. Когда разница находится в пределах порога, аукцион останавливается и устанавливается цена серебра. Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA) устанавливает окончательную цену на серебро в долларах США, британских фунтах стерлингов и евро.

Как работает лондонский серебряный фиксинг

Лондонский серебряный фиксинг ввели в 1897 году. Это ориентир для цены на серебро. Таким образом, он используется при оценке стоимости серебряных слитков и серебряных монет. Фиксированная цена также влияет на активы, связанные с серебром, такие как крупные покупатели и продавцы серебра, такие как банки и аффинажные заводы. Но повседневные покупки серебра осуществляются по спотовой цене серебра.

Первоначальный процесс лондонского серебряного фиксинга заключался в том, что он устанавливался один раз в день тремя банками маркет-мейкерами LBMA, входившими в состав London Silver Market Fixing Limited (LSMFL). В таком виде он сохранялся с 1897 года по 14 августа 2014 года.

В число участников серебряного фиксинга входили HSBC USA Bank, Deutsche Bank AG и The Bank of Nova Scotia-ScotiaMocatta.

Эти банки встречались один раз в день на короткой телефонной конференции в полдень по лондонскому времени, чтобы зафиксировать цену на серебро. Процесс начинался с объявления председателя LSMFL. Затем банки ссылались на свой список покупателей и сумму, которую они хотели заплатить в тот же день. Точно так же учитывали продавцов, которые хотели продать серебро за определенную сумму в тот же день.

Затем банки определяли цену, близкую к цене, по которой их клиенты готовы покупать и продавать серебро. Фиксированная цена на серебро устанавливалась путем сбора заявок до тех пор, пока спрос и предложение не совпадут. В итоге сделки осуществлялись на основе этой цены. И цена серебра двигалась вверх или вниз в зависимости от суммы продажи и покупки.

Недавние изменения в лондонском серебряном фиксинге

Этот традиционный процесс ценообразования на серебро изменился в 2014 году, когда Deutsche Bank отказался от функции фиксатора цен на серебро. Затем был организован аукцион эталонных цен на серебро LBMA, которым управляли CME Benchmark Europe Ltd и Thomson Reuters Benchmark Services Ltd.

Две компании заменили телефонный аукцион электронным. Целью аукционов является обеспечение единых цен на серебро на всех рынках. Это означает, что независимо от того, покупает ли маленькое или крупное предприятие определенное количество серебра, цена на серебро регулируется на основе единой опубликованной цены.

Этот процесс включал установление эталонной цены посредством электронного аукциона, что обеспечило большую прозрачность. Таким образом, вы могли видеть цены покупки и продажи. Если наблюдалась значительная разница в покупаемых или продаваемых унциях, цена автоматически корректировалась, чтобы предотвратить любые рыночные манипуляции.

Но после того, как обе компании участвовали в этом процессе три года, они отказались от своей роли в предоставлении лондонского серебряного фиксинга для LBMA в 2017 году.

Теперь LBMA устанавливает фиксированную цену серебра. Этот фиксинг управляется независимо Администрацией ICE Benchmark (IBA). Цена серебра LBMA по-прежнему определяется электронным аукционом. В первом раунде электронного аукциона алгоритм системы пытается сопоставить заказы на покупку и продажу в пределах определенного порога.

Если этот порог слишком отличается, цена аукциона меняется, и процесс начинается сначала. Это повторяется до тех пор, пока ордера на покупку и продажу не согласуются и не будет установлена стабильная цена.

По данным LBMA, IBA обеспечивает надлежащее управление аукционами IBA по продаже драгоценных металлов и эталонной ценой на серебро LBMA, а также соблюдение стандартов поведения. Все участники, принимающие участие в аукционе, должны делать ставки в соответствии с правилами, установленными Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO) для финансовых ориентиров.

Советы инвесторам для понимания лондонского фиксинга

Лондонский серебряный фиксинг — это международный ориентир, который устанавливает цену на серебро. Этот ориентир используется производителями, переработчиками и компаниями, работающими с драгоценными металлами. Это помогает фирмам, которые часто покупают и продают серебро, определить, по какой цене им следует это делать.

Знание истории и процесса работы лондонского серебряного фиксинга может помочь инвесторам понять, как крупные многопрофильные компании, занимающиеся производством и очисткой драгоценных металлов, таких как серебро, определяют свои цены, что в конечном итоге влияет на портфель отдельного инвестора.

Автор: Паулина Ликос 1 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку