Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 814.36
  • Серебро: $ 23.27
  • Платина: $ 1 023.19
  • Доллар: 79.50
  • Евро: 89.21
Котировки

Маленькие золотые монеты: номиналы обеспечивают максимальную гибкость

Одна тройская унция, или 31,1034768 грамм, стала мерой всего в мире инвестиций в драгоценные металлы за последние несколько десятилетий. Эта единица веса использовалась Южноафриканским заводом при изготовлении монет Крюгерранд с 1987 года и была принята на многих других монетных дворах с 1980-х годов. За исключением Китая, все важные страны-производители монет теперь полагаются на унцию как на единицу веса инвестиционных монет.

маленькие золотые монеты

Однако покупка унции золота не является обычным явлением для большинства инвесторов, потому что им приходится тратить четырехзначную сумму на одну монету. По этой причине большинство производителей монет расширили ассортимент своей продукции и, помимо стандартной версии своих инвестиционных монет весом в одну унцию, также предлагают более мелкие единицы. Они называются «номиналами», их вес определяется долей тройской унции.

Инвесторы, которые хотят купить золотые монеты, могут выбирать из широкого спектра продуктов. Небольшие номиналы — половина унции, четверть унции и десятая часть унции — теперь являются стандартными. Австралийский монетный двор Перта даже предлагает монету Кенгуру весом 1/20 унции — она весит всего около 1,5 грамма, и Австрия установила рекорд по самой маленькой инвестиционной монете. Венский филармоникер доступен даже в формате 1/25 унции и номинальной стоимостью четыре евро.

На первый взгляд маленькие золотые монеты могут показаться подходящими только для коллекционеров; однако на самом деле они предлагают инвесторам максимально возможную гибкость. С помощью различных номиналов можно вложить любую сумму денег в золото.

Кроме того, многие эксперты рекомендуют держать часть портфеля в небольших номиналах, тогда в случае краткосрочной потребности в ликвидности не нужно будет продавать крупный инвестиционный продукт. Например, если вы вкладываете все свои деньги в один килограммовый слиток золота, и вам внезапно требуется несколько сотен евро, вам придется отнести весь слиток дилеру драгоценных металлов и продать его.

Однако при выборе правильных инвестиционных продуктов инвесторам стоит обращать внимание на стандартные продукты из драгоценных металлов. Потому что золотая монета весом в одну тройскую унцию, а также слитки этого веса предлагают лучшее соотношение цены и качества.

В то время как Крюгерранд или Венский филармоникер ежегодно выпускаются шестизначным (или даже миллионным) тиражом, экземпляров мелких номиналов обычно значительно меньше. Однако из-за того, что фиксированные затраты на чеканку приходятся на каждую штуку, производство этих небольших монет сравнительно дорого.

Маленькие номиналы знаменитых золотых инвестиционных монет особенно популярны в преддверии Рождества, потому что они являются желанной альтернативой подаркам. Существуют также золотые слитки в красиво оформленных блистерных упаковках, но многие люди пользуются возможностью подарить маленькую золотую монету на праздник. Потому что она представляет собой не только инструмент для долгосрочной защиты активов, но и что-то приятное глазу: такие монеты, как Южноафриканский рэнд или Канадский Кленовый Лист, легендарны и приглашают вас поближе познакомиться с увлекательным миром монет.

Автор: ПроАурум 17 декабря 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку