Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Что нельзя делать при покупке золота

Мы все совершаем ошибки, не так ли? К сожалению, многие из нас ошибаются при покупке золота. В данной статье рассматриваются три наиболее распространенных ошибки, которые люди совершают при покупке золота, и приводятся рекомендации, как их избежать.

о том, что нельзя делать при покупке золота

Не покупайте золото через подписку

Можно с уверенностью сказать, что мы все видели рекламу по телевидению, в Интернете, в журналах и даже в газетах. Реклама может выглядеть довольно убедительно. Золотые монеты по историческим ценам — приобретите сейчас, пока все не раскупили!

Вы хватаете свою кредитную карту и размещаете заказ на, к примеру, золотого Американского Орла. Хорошо, что вы успели сделать заказ до того, как все раскупили. Пока вы оформляете покупку, вы заодно приобретаете ежемесячную подписку, просто на всякий случай.

После первого заказа компания начинает взимать с вас немного больше, а может быть, и намного больше. Но вас это не особо беспокоит, потому что вы покупаете золото, а золото «должно быть» дорогим, верно? А теперь у вас есть план подписки, по которому они ежемесячно отправляют вам больше золотых монет. Следовательно, вы просто продолжаете тратить все больше.

Не руководствуйтесь страхом

Скорее всего, если вы покупаете свое золото из-за рекламы с такими фразами, как «последний шанс», «исторические цены», «последняя возможность» и т. д., вас, вероятно, ловят на крючок. Именно так некоторые компании захватывают ваш кошелек, играя на ваших эмоциях, как на пианино. Может быть, они хотят сыграть на страхе упустить выгоду («FOMO») или, возможно, внушить вам необходимость запастись сейчас, чтобы вы могли отложить что-нибудь для детей или внуков — или до того, как денежная система рухнет, или золото поднимется в цене до $5.000 долларов за унцию, или, или, или...

Эти компании будут использовать все тактики страха, чтобы заставить вас подписаться на план, по которому вы регулярно платите за золото по завышенной цене. Пожалуйста, не делай этого!

Золото никуда не денется. Есть миллионы золотых монет, которые циркулируют среди инвесторов, нумизматов и хедж-фондов. Золото не заканчивается. Да, возможно оно дорожает. Бывают случаи, когда людей немного волнует колебание цены, и становится немного сложнее найти золото на короткое время. Но драматические заявления, сделанные во многих из этих рекламных объявлений, являются ложными.

Покупайте золотые монеты, слитки и раунды у надежного дилера. Их бизнес-миссия — покупать и продавать золото по справедливым ценам. Они не будут пытаться подтолкнуть вас к какой-то схеме подписки с необоснованными заявлениями о судном дне и конце всего золота.

Ключевой вывод: предложения о покупке золота по подписке переоценены и будут стоить вам очень дорого.

Не забудьте проверить текущую цену на золото перед покупкой

Одна из самых распространенных ошибок, совершаемых людьми при покупке золота, — это приобретение товара по слишком высокой цене. И мы не говорим о 5%, 10% или даже 20% премии. Фактически, если вы являетесь розничным покупателем, вы просто не сможете покупать золото по спот ценам.

Всегда существует разница между реальной ценой золота и суммой, которую вы собираетесь заплатить за него у дилера. В зависимости от конкретного продукта вы можете платить от 5% до 15% сверх спот цены — даже больше за редкие золотые монеты. Но некоторые люди платят вдвое, втрое и даже больше, чем должны были.

Переплата за золотые монеты, раунды и слитки встречается гораздо чаще, чем вы думаете. Скорее всего, все вы когда-то это делали. Планы подписки на золото, упомянутые в предыдущем разделе, являются одним из основных способов переплаты за золото. Но есть и другие. И часто это происходит в торговых точках, которые могут показаться совершенно безобидными.

Избегайте непрофессиональных продавцов

Золотые монеты продаются во многих ювелирных, ломбардах и даже универмагах. А знаете, кто еще? Телемагазины. Не поймите нас неправильно, у все эти розничные продавцы выполняют важную роль. Ювелиры предлагают отличный выбор обручальных колец и ожерелий, и вы можете купить отличную бывшую в употреблении газонокосилку или винтажную стереосистему Hi-Fi в ломбарде. В универмаге вы найдете рубашки и брюки. И единственное место, где можно приобрести уникальный нож — это телемагазин. Но когда дело доходит до покупки золотых монет, раундов и слитков, у вас есть другие — и гораздо менее дорогие — варианты.

Покупайте золото у надежного дилера или брокера драгоценных металлов. Выберите того, у которого широкий ассортимент и многолетний опыт. Обратите внимание на отзывы клиентов.

И убедитесь, что вы знаете текущую цену на золото. Опять же, если вы розничный инвестор, вы не сможете купить золото по этой цене, но это даст вам хорошее представление об исходной ситуации при принятии решения о том, кто предлагает вам лучшие спреды и премии.

Ключевой вывод: не покупайте физическое золото с премией, превышающей спот цену более чем на 15%.

Не покупайте золотые монеты в «неправильном» холдере

Что это вообще значит? Монеты поступают к дилеру в холдерах после того, как они проходят профессиональную оценку (также называемую «сертификацией»). Однако некоторые холдеры могут оказаться поддельными.

С середины 1980-х годов на рынке монет появились сторонние службы оценки и аутентификации монет. Эти компании независимо оценивают монеты, проверяют их подлинность, присваивают им нумизматическую оценку по шкале от 1 до 70, а затем помещают их в холдеры с защитой от вскрытия.

Они известны тем, что проводят проверки подлинности и оценки редких монет, включая старинные и современные золотые монеты. Сторонняя сертификация стала предпочтительным методом для инвесторов в золото, которые хотят покупать инвестиционные монеты высшего качества и редкие золотые монеты.

И, как и в любой отрасли, есть не самые популярные бренды, хорошие бренды и отличные бренды. В 1986 году появилась Professional Coin Grading Service (PCGS), которая является сторонней компанией. Это была первая компания такого рода, которая предложила масштабную сортировку монет и инкапсуляцию. В 1987 году была также основана Numismatic Guaranty Corporation (NGC).

Обе компании по сей день служат двумя основными оценочными фирмами. Покупая золотые монеты в капсулах от этих компаний, вы можете быть на 100% уверены в их подлинности.

Избегайте монет от малоизвестных компаний по оценке

Есть несколько других сторонних компаний по оценке монет, которым также доверяют, в том числе ANACS и Independent Coin Graders (ICG). А еще есть десятки фальшивых компаний с официально звучащими названиями и акронимами, но чьим способностям оценивать и аутентифицировать не стоит доверять.

По этой причине нумизматические монеты в их холдерах считаются более низкого уровня и, как правило, продаются по значительно меньшей цене, чем могли бы. По разным причинам эти монеты сложно продать. Скорее всего, изделия в этих «других» холдерах не оценены должным образом и, честно говоря, могут даже не быть подлинными.

Покупайте сертифицированные золотые монеты у официальных дилеров, которые работают с проверенными фирмами оценки.

Ключевой вывод: приобретайте монеты в капсулах от PCGS и NGC.

Следуя этим советам, вы можете быть уверены, что покупаете сертифицированные золотые монеты по хорошей цене у надежных дилеров, не руководствуясь страхом упустить выгоду.

Автор: Джошуа МакМорроу-Эрнандес 28 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку