Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золото медленно падает шестой день подряд

Доллар отступает, а рухнувшие акции восстанавливаются с удвоенной силой, но ничто из этого никак не влияет на золото, которое продолжило медленно снижаться в четверг.

медленное падение золота 6-й день подряд

Цена на золотые фьючерсы с поставкой в феврале на бирже Comex в Нью-Йорке опустилась на $7 или 0,4% до $1.837,90 долларов, что ознаменовало шестой день неспешного падения подряд. В целом за этот период фьючерсы на золото потеряли почти $29 долларов, или 1,5%.

В последние несколько дней золоту не хватает катализаторов для четкого движения, несмотря на то, что президент Байден продвигает новые меры стимулирования в размере $1,9 триллиона долларов, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл исключает любое сокращение программы количественного смягчения в ближайшее время, а акции на Уолл-стрит резко восстановились сразу после обвала 27 января. Индекс доллара, который отображает отношение доллара к корзине из шести валют, тем временем упал на 0,3%. Это, по крайней мере, должно было поддержать цену на золото.

Индекс S&P 500, барометр для 500 крупнейших акций США, вырос на 1,9%, почти полностью восстановившись с падения в среду, 27 января. В наши дни обратная зависимость между акциями и золотом почти не прослеживается, и каждый актив движется вне зависимости друг от друга.

Единственным логическим триггером непрерывного падения цены на золото выступает доходность облигаций, поскольку 10-летние казначейские облигации США выросли на 5%, совершив первый скачок за четыре дня.

TD Securities, рассказывая о золоте в своем комментарии, попыталась объяснить, что происходит со всеми любимым убежищем и инструментом хеджирования инфляции после того, как на этой неделе ФРС заявила о продолжении стимулирования в ближайшее время.

Заявление Пауэлла о том, что экономика далека от целей ФРС и разговоры о сужении программы преждевременны, должно немного успокоить золотых жуков, но по мнению наших аналитиков, опасения относительно предложения продолжат влиять на рост процентных ставок по долгосрочным облигациям.

Согласно нашей модели Global Macro PCA, золото сильно недооценено по сравнению с другими активами, которые становятся популярными при рефляции. Однако мы уверены, что это все же связано с тем, что сейчас золото торгуется больше как актив-убежище, а не как инструмент для хеджирования инфляции, что на данный момент свидетельствует о слабых инвестиционных потоках. В этом контексте «быки» все больше полагаются на падение доходности казначейских облигаций, а не на рост инфляционных ожиданий, которые могут повлиять на снижение реальных ставок.

Золотые быки все еще полны надежды.

Автор: Барани Кришнан 28 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей