Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.51
  • Серебро: $ 25.43
  • Платина: $ 1 065.50
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 86.52
Котировки

Золото движется к финишной черте

Эксперт технического анализа Джим Карри отмечает ключевые моменты разворачивающихся на рынке золота циклов и рассматривает долгосрочные и краткосрочные перспективы для дальнейшего движения драгоценного металла.

прогноз Джима Карри цены золота на основе циклов

На прошлой неделе в среду цена золота стремительно подскочила, при этом металл поднялся до пика $1.856,60 долларов за унцию. Однако в пятницу золото продемонстрировало слабость и упало до минимума $1.810,10 долларов перед тем, как отскочить от этого же уровня на закрытии недели.

Краткосрочная перспектива

Ожидается, что с краткосрочной точки зрения следующая фаза роста начнется с 34-дневного цикла, который показан на графике ниже.

Самый низкий минимума данного цикла был зафиксирован 4 февраля на отметке $1.784,60 доллара (контракт на апрель 2021 года), откуда цена золота совершила хороший краткосрочный отскок. Даже после этого отскока еще слишком рано говорить, действительно ли 34-дневный цикл достиг дна, хотя отклонение от тенденции, которое отслеживает этот компонент, намекает на формирование основания. При этом 34-дневный индикатор импульса в настоящее время все еще указывает в сторону понижения, что ставит под сомнение оценку отклонения от тенденции.

график фазы роста золота, 34-дневный цикл

С учетом вышесказанного, ключом к 34-дневному компоненту является ценовое действие. То есть любой устойчивый разворот выше линии $1.880,00 (апрельский контракт 2021 года) будет наиболее достоверным признаком возобновления восходящей тенденции в рамках цикла. В свою очередь, это действие будет способствовать дополнительной силе во время того же периода, который прогнозируется плюс или минус на начало марта.

В противном случае, если отметка $1.880,00 продолжит сдерживать краткосрочную силу (как это было на прошлой неделе), в ближайшие дни золото может упасть обратно иди даже ниже минимума начала февраля. Тогда новый минимум, вероятно, станет дном текущего 34-дневного цикла.

Золото приближается к финишу

С более долгосрочной точки зрения, по нашим прогнозам, следующий более крупный минимум будет установлен в рамках 310-дневной волны.

график фазы роста золота, 310-дневный цикл

Как отмечалось ранее, неустойчивая динамика золота обусловлена противоположным положением 154-дневного и 310-дневного циклов. То есть меньшая волна достигла дна еще в конце ноября прошлого года и отталкивается от того же уровня. С другой стороны, более крупная волна в настоящее время движется ниже, что означает консолидацию с нисходящим уклоном.

«Финишная черта» — это точка, в которой 310-дневный цикл достигнет дна, что должно завершить продолжительную фазу снижения, начавшуюся еще в начале сентября прошлого года. Индикатор отклонения от тренда, который всегда является наилучшей приблизительной оценкой того, где волна сформирует следующую впадину, прогнозирует достижение минимума в середине апреля. Этот цикл довольно большой, и отклонения в любом направлении также могут быть значительными.

Бычий долгосрочный тренд

Также у нас есть пара наблюдений, о которых стоит упомянуть. Следует отметить, что в настоящее время 310-дневная MA движется вверх, а это означает, что более крупный тренд с четырехлетним циклом по-прежнему указывает на рост, и это можно расценивать как мощный бычий индикатор для золота.

В последнее время цена золота несколько раз достигала или падала ниже границы 310-дневного цикла (отмечена красным). Учитывая, что соответствующая скользящая средняя движется вверх, а более крупная четырехлетняя волна сохраняет восходящее движение, такие спады обычно являются очень хорошими возможностями для наращивания длинной позиции. Подобные случаи выделены на графике синими стрелками.

Среднесрочная картина для золота

В предыдущих статьях мы отмечали, что 310-дневная скользящая средняя действует в качестве потенциального ценового магнита, что и произошло в виде резкого падения в начале февраля. Таким образом, наше ожидание относительно минимума в рамках данного компонента было оправдано, хотя еще остается некоторое время для формирования более глубокой впадины.

Подводя итог, мы можем сказать, что наши ценовые ожидания для крупной фазы коррекции были оправданы и что следующим ключевым событием будет достижение дна 310-дневной составляющей. Как только оно будет установлено, мы ожидаем увидеть многомесячное ралли цены золота, благодаря которому она может вернуться к верхней границе 310-дневного цикла, что примерно на 350 пунктов выше текущих ценовых уровней.

Автор: Джим Карри 14 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей