Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.72
  • Серебро: $ 17.80
  • Платина: $ 963.00
  • Доллар: 63.47
  • Евро: 68.75
Котировки

Золото достигнет $1400 долларов за унцию, а серебро вырастет до $16.50 долларов к концу года

2019 год будет позитивным для драгоценных металлов, судя по прогнозам, сделанным различными аналитиками и организациями. По оценкам немецкого банка Commerzbank, цена на золото может в этом году превысить барьер в 1400 долларов за унцию, тогда как серебро достигнет цены в 16.50 долларов за унцию.

немецкий коммерцбанк прогнозирует рост цен на золото и серебро

Аналитики Commerzbank прогнозируют рост золота и серебра

Золото с начала года шагает твердо, достигнув в феврале $1350 за 1 унцию, что было вызвано изменением денежно-кредитной политики Федеральной Резервной Системы США, которая сейчас проявляет гораздо большую осторожность, когда речь идет о повышении процентных ставок.

Сейчас золотой металл немного отступил, и в последние дни он торгуется чуть выше $1300 долларов за унцию, в то время как серебро, вслед за золотом упало до 15,35 долларов за унцию в этом месяце.

Аналитики Commerzbank убеждены, тем не менее, что золото будет дорожать заметно в течение всего года, благодаря преждевременному завершению цикла повышения процентных ставок со стороны ФРС, ультра-экспансивной денежно-кредитной политике Европейского центрального банка, возможному увеличению спроса со стороны Китая и Индии и восстановлению инвестиционного спроса в западных странах.

Кроме того, аналитики ожидают, что центральные банки останутся активными покупателями золота, как было и в течение всего 2018 года.

Все эти факторы будут способствовать росту цен на золото до $1400 долларов, что выше на 50 долларов по сравнению с их предыдущим прогнозом.

Серебро также будет расти

Аналитики немецкого банка делают ставку и на серебро в 2019-ом: оно будет расти вслед за золотом, хотя у него нет собственного потенциала, чтобы продолжать рост своими собственными силами. Их прогнозная цена по серебру на конец года составляет $16.50 за унцию.

Отчет Commerzbank также предупреждает, что теперь, когда риск дальнейшего повышения процентных ставок ФРС США, который был основным препятствием для роста золота, снизился, Европейский центральный банк объявил о новых операциях рефинансирования на долгосрочную перспективу. Эти меры, по мнению аналитиков, будут препятствовать дальнейшему обесцениванию доллара США по отношению к евро. «Однако, если ЕЦБ решит сохранить эту ультра-экспансивную денежно-кредитную политику дальше, золото должно выиграть», — говорится в отчете.

Торговая война и спрос

С другой стороны, в отчете немецкого банка признается, что у Соединенных Штатов и Китая есть возможность достичь соглашения о торговле, и если оно будет достигнуто, то это устранит еще одно препятствие — отрицательную корреляцию между ценой золота и курсом обмена между американской и китайской валютами.

Аналитики объясняют, что в случае достижения этого соглашения спрос в Китае восстановится, поскольку будет исключена возможность дальнейшей девальвации местной валюты, юаня. Эта девальвация до сих пор приводила к росту цены на золото в местной валюте, хотя она и упала в долларах. Это сдерживало спрос китайских потребителей из-за торговой войны.

В случае Индии, второго по величине в мире потребителя золота после Китая, в докладе прогнозируется восстановление спроса, вызванное стабилизацией местной валюты, рупии.

Спрос на золото со стороны официального сектора, который в 2018 году побил рекорды, также останется высоким. «Учитывая, что золото представляет собой лишь небольшую часть валютных резервов многих центральных банков, их интерес к закупкам золота будет сохраняться», говорится в отчете и акцентируется, что центральные банки России и Китая также заинтересованы в сокращении своих долларовых запасов в ответ на санкционную политику США.

Читайте по теме:

к списку новостей