Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Выход блокбастера «Годзилла против Конга» ознаменовался целой «россыпью» серебряных инвестиционных монет

Фантастический фильм-экшн «Годзилла против Конга», вышедший в мировой прокат 31 марта, стал одной из самых ожидаемых, громких и кассовых премьер 2021 года, собрав в прокате более 400 миллионов долларов США. Такое важное событие в мире кинематографа не могло не заинтересовать монетное мировое сообщество в целом и производителей монет в частности.

от имени Ниуэ отчеканена серия серебряных инвестиционных монет, посвященная мутировавшей рептилии

Главным «ньюсмейкером» в чеканке монет про противостояние двух легендарных гигантов стало крошечное островное государство Ниуэ, находящееся сравнительно недалеко от Новой Зеландии и, по сути, являющееся его частью. Но с формальным сохранением независимости и, как следствие, правом получения дохода от чеканки монет под от своего имени. Именно по заказу и от имени Ниуэ была отчеканена целая серия серебряных инвестиционных монет, посвященная мутировавшим рептилии и горилле.

Подробные «технические» параметры всех монет вы сможете посмотреть в сводной таблице, размещенной ниже.

Номинал, NZD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во
2 Ag / 999 31,1 39,0 Bullion 25.000
2 Ag / 999 Color 31,1 39,0 Bullion 10.000
2 Ag / 999 31,1 39,0 Proof 25.000
2 Ag / 999 Color 31,1 39,0 Bullion 250

Дополнительно хотелось бы отметить некоторые особенности каждой серебряной монеты в отдельности.

Первая из них посвящена Годзилле и имеет соответствующее художественное оформление реверса. На нем отчеканен тот самый мутант дайкайдзю, перекочевавший на большие экраны из комиксов. В различных изданиях его рост варьируется от 50 до более чем 300 метров, а основным «боевым» оружием Годзиллы является извергаемая атомная плазма, уничтожающая все вокруг. Снизу «портрета» чудища отчеканено его имя на английском языке — Godzilla.

Лицевая же сторона запечатлела контуры двух персонажей сразу. Снизу аверса отчеканен главный символ страны-эмитента — Государственная печать Ниуэ. А также метки легенды с номиналом изделия, качеством металла, весом монеты и торговым знаком правообладателя — LEGENDARY, TM & © TH. Этот тип оформления аверса присущ всем монетам, выпущенным в рамках описываемой серии.

Вторая серебряная инвестиционная монета во многом идентична первой — у них одинаковые характеристики, параметры и аверс. Отличает их только главный герой, изображенный на реверсе — он отдан под чеканное изображение Кинг Конга.

Следующими в обозначенной нами «россыпи» серебряных монет также является пара двух мутантов-антагонистов. От предыдущей пары монет их отличают цветные «портреты» на реверсе и общий для обеих монет футляр и сопровождающий буклет.

А завершает серию «унифицированный» экземпляр, посвященных Годзилле и Конгу одновременно. Аверс монеты идентичен всем предыдущим — контур двух персонажей. А вот реверс — причем снова полноцветный — отдан под коллаж из «портретов» ящера и обезьяны, повернутых к нам анфас. Это изображение является лицензированным со стороны правообладателя, что формирует добавленную стоимость этой серебряной инвестиционной монеты.

Кроме того, она поставляется в специальной прямоугольной упаковке (также лицензионной), лицевая и обратная стороны которой повторяют изображения аверса и реверса расположенного в футляре изделия.

Футляр имеет TEP-защиту от несанкционированного вскрытия, а сам комплект доступен к приобретению исключительно через международного дилера драгоценных металлов и инвестиционных монет APMEX.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей