Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Великобритания выпустила золотые монеты в честь Герберта Уэллса

В рамках второго нумизматического набора «The 2021 United Kingdom Gold Proof Commemorative Coin Set» изготовлены британские золотые памятные монеты, прославляющие знаменитого писателя-фантаста Уэллса.

Герберта Уэллса чевствуют золотые монеты Великобритании

К 75-летней годовщине с момента ухода из жизни одного из самых выдающихся авторов научно-фантастических литературных произведений Королевский английский монетный двор отчеканил золотые монеты под названием «Герберт Уэллс».

Характеристики каждого памятного экземпляра этого выпуска можно увидеть в таблице, представленной ниже:

Номинал, фунты Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
2 Золото / 916 15,97 28,4 Proof 95

Монеты изготовлены из желтого золота и выборочно покрыты розовым драгметаллом. Они представлены в комплекте с четырьмя другими памятными дизайнами в пластиковой прозрачной оболочке и общей упаковке в виде плоского деревянного ящичка. Описательные и сертификационные бумаги прилагаются.

Центральную круглую часть аверса золотых памятных монет занимает выполненное Джоди Кларком портретное изображение ныне правящей английской королевы. По краю монетного поля идет круговая легенда с указанием королевского имени, титулов и номинальной стоимости.

Авторство оформления реверса принадлежит художнику Крису Костелло. Здесь он изобразил три иллюстрации к самым популярным произведениям знаменитого писателя — «Машина времени» (циферблат часов), «Человек невидимка» (костюм и шляпа с пустотой внутри них) и «Война миров» (военную машину марсиан-захватчиков). В последнем случае дизайнер допустил ошибку, которая, несомненно, привлечет внимание коллекционеров к этим золотым монетам. Боевой марсианский аппарат показан с четырьмя ногами вместо трех, как это было в оригинальном романе Уэллса. На оборотной стороне также указано название выпуска «H.G. Wells» и эмиссионный год «2021».

H.G. Wells наиболее известен своими научно-фантастическими романами, такими как «Машина времени» и «Война миров». Он прославился способностью предвидеть воплощение научной фантастики в жизнь, благодаря своей литературной работе, что принесло ему такое прозвище, как «отец научной фантастики». Спустя семьдесят пять лет после его смерти Королевский британский монетный двор прославляет жизнь и деятельность великого литератора памятным изданием золотых монет.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей