Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Величественный белый аист украшает золотые монеты Германии

Нумизматический цикл «Отечественные птицы», выпускаемый в ФРГ, пополнился очередной золотой монетой. На этот раз релиз посвящен белому аисту.

Сразу пять монетных дворов Германии (в Мюнхене, Берлине, Штутгарте, Гамбурге и Карлсруэ) приняли участие в чеканке золотых монет «Белый аист», пополнивших серию, показывающую пернатых, обитающих на территории ФРГ. Монеты обладают диаметром 17.5 миллиметров, массой 3.89 грамма и номинальной стоимостью €20. Они выполнены в качестве Proof из инвестиционного золотого драгоценного металла с пробой «четыре девятки», общим тиражом с штук.

Дата начала продаж перенесена с 22 июня на 22 ноября 2020 года. Анонсированная цена составляет €440.

Лицевую сторону золотых тематических монет украшает немецкий гербовый орел, вокруг которого размещены двенадцать пятиконечных звезд, символизирующих страны Евросоюза. В зависимости от места производства, рядом с орлиной лапой отчеканена соответствующая литера — «А», «D», «F», «G» или «J». Вдоль выступающего канта идет легенда: название страны-эмитента «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND», номинал «20 EURO» и эмиссионный год «2020».

На обороте дизайнер Адельгейда Фусс изобразила стоящую в гнезде птицу, ставшую героиней выпуска. Подпись художницы в виде инициалов «AF» можно увидеть рядом с картинкой. На поле реверса также присутствует название выпуска «Weissstorch».

В предыдущих изданиях серии были представлены такие пернатые, как сапсан, иволга, филин и соловей. Заключительная монета в 2021 году будет изображать черного дятла.

Здесь представлены любимые и почитаемые немцами птицы. Улетая зимой в Африку, они способны преодолевать до 10000 километров. С учетом крупных размеров им ежедневно требуется от 0.5 до 0.7 килограмма еды. Это могут быть мыши, лягушки или дождевые черви. Как и лебеди, они живут в парах, которые не распадаются до конца жизни. После зимовки предпочитают возвращаться к своему же гнездовью.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей