Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

В США вчера сообщили о дефиците монет в обращении

Монетный двор США выпустил официальный пресс-релиз, в котором глава учреждения рассмотрел проблемы, вызывающие текущую нехватку монет, а также дал советы по улучшению оборота в экономике.

В своем видео к пресс-релизу директор правительственного монетного предприятия Дэвид Дж. Райдер обратился к общественности с просьбой помочь обращению монет.

Оплачивайте покупки без сдачи, используйте мелочь, приносите монеты в финансовые учреждения или обменивайте их на банкноты в киосках по переработке монет. Каждый цент важен.

Райдер также напомнил о необходимости соблюдать все правила техники безопасности при посещении магазинов и киосков по переработке монет.

Вместе мы ускорим обращение монет и тем самым поможем людям и бизнесам, которые так в них нуждаются.

Райдер объясняет нехватку монет следующим образом:

Сейчас монеты не циркулируют в экономике так быстро, как до пандемии COVID-19, а это означает, что иногда монеты не всегда доступны там, где это необходимо. Это НЕ проблема с количеством монет. Это проблема с обращением.

Директор учреждения также высоко оценил усилия сотрудников Монетного двора, заявив:

Я хочу заверить вас, что мужчины и женщины, работающие на Монетном дворе США, трудятся изо всех сил, чтобы внедрить новые произведенные монеты в экономику. Фактически, мы планируем отчеканить больше монет в этом году, чем мы произвели за почти двадцать лет.

Как всегда, и особенно в это непростое время, Монетный двор США стремится поддерживать экономику и торговлю страны путем производства циркулирующих монет.

Монетный двор США был создан Конгрессом в 1792 году и стал подразделением Министерства финансов в 1873 году. Это единственный в стране производитель монет, являющихся законным платежным средством и находящихся в обращении для ведения торговли и коммерции нации.

Монетный двор США также производит нумизматические изделия, включая пруф, не бывшие в обращении (анциркулейтед) и памятные монеты, золотые медали Конгресса, а также инвестиционные серебряные и золотые монеты США. Нумизматические программы Монетного двора являются самодостаточными и действуют без использования вложений налогоплательщиков.

Автор: Монетный двор США 6 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей