Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 422.41
  • Серебро: $ 16.50
  • Платина: $ 857.00
  • Доллар: 63.11
  • Евро: 70.33
Котировки

В Израиле отчеканили монеты с портретом Дональда Трампа

Памятная монета, выпущенная в Израиле, сравнивает Трампа с государем Персии Киром.

Портрет Д.Трампа на новых израильских монетах

Портрет Д.Трампа на новых израильских монетах

Монета была изготовлена по заказу религиозно-образовательной организации «Микдаш». Изделие сравнивает Трампа с правителем Персии Киром, который, если верить библейскому приданию, в 539 году до н.э. позволил евреям возвратиться из Вавилона на родину, где они впоследствии восстановили государство под протекцией Персии.

Дональд Трамп в конце прошлого года в официальном заявлении назвал Иерусалим главным городом «всех праведных людей» и признал его столицей Израиля.

Это заявление вызвало в арабском мире волну негодования, Палестина даже лишила США статуса посредника в мирных переговорах.

На монете изображены профили персидского царя и американского президента, окруженные легендой изделия на иврите и на английском.

Монета не может использоваться как средство платежей, это сувенирный вариант. Приобрести ее можно, сделав пожертвование в пользу центра «Микдаш» суммой не менее пятидесяти долларов. Центр, в свою очередь, обещает потратить благотворительные взносы на «несение света Иерусалима и духа Святого Храма по всему миру».

Если коллекционеры хотят приобрести это изделие, им придется поторопиться, ведь тираж составил всего 1 000 экземпляров.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж