Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 71.59
  • Евро: 76.90
  • Золото: $ 1 885.24
  • Серебро: $ 22.50
  • Доллар: 71.59
  • Евро: 76.90
  • Золото: $ 1 885.24
  • Серебро: $ 22.50
Котировки

Усреднение долларовой стоимости: что это такое и как оно максимизирует доходность золота

Эрик Сепанек подробно рассказывает об уникальной стратегии, которая помогает инвесторам обеспечить максимальную прибыль от инвестиций в драгоценные металлы с течением времени. Это проверенная стратегия, помогающая как розничным, так и институциональным инвесторам получать оптимальную прибыль на рынке.

инвестиционная стратегия усреднения долларовой стоимости

Что такое усреднение долларовой стоимости?

Усреднение долларовой стоимости — это инвестиционная стратегия, разработанная знаменитым экономистом Бенджамином Грэмом, автором главной инвестиционной книги «Разумный инвестор». Грэм придумал эту теорию, чтобы помочь инвесторам компенсировать инвестиции, сделанные по более высоким ценам, тем самым снижая среднюю стоимость своих вложений.

Таким образом, стратегия заключается в том, чтобы воспользоваться спадом цены актива для снижения средней стоимости вашего портфеля. Это простой и очень эффективный подход, которым легко пренебречь в пользу более сложных инвестиционных схем. Иногда именно основы приносят наилучшие результаты с течением времени.

Почему эта стратегия работает для инвестиций в драгоценные металлы

В настоящее время как золотые монеты, так и слитки претерпевают коррекцию вслед за относительно высокими спотовыми ценами на золото. Есть несколько ключевых событий, которыми можно объяснить эти краткосрочные спады.

Сейчас рынки фиатных валют по всему миру обесцениваются быстрыми темпами. Это привело к кратковременному буму укрепления доллара, поскольку его статус резервной валюты делает его самой чистой рубашкой в корзине для грязного белья.

Еще одним фактором, способствующим коррекции драгоценных металлов, являются манипуляции со стороны институциональных инвесторов. Банки, похоже, играют роль в каждой короткой позиции на рынке ETF и фьючерсных контрактов, что влияет на цены. Трейдеры JP Morgan, например, вновь оказались на скамье подсудимых именно из-за этого.

Как выглядит усреднение долларовой стоимости?

Рынок инвестиционных драгметаллов

Теория, лежащая в основе этой стратегии, проста и понятна, но важно понимать, как это происходит на самом деле. Допустим, вы купили золото в марте 2022 года по цене $2.040 долларов за унцию. Затем цена на золото упала до $1.740 долларов за унцию. Это представляет собой прекрасную возможность снизить среднюю цену ваших инвестиций.

В этом случае ваша первая покупка на $2.040 долларов плюс вторая инвестиция на $1.740 долларов в сумме составляют $3.780 долларов. При делении на две покупки получается средняя инвестиция в размере $1.890 долларов. Это представляет собой значительное снижение среднего уровня ваших инвестиций, что означает большую прибыль при росте цены на золото в будущем.

Рынок инвестиционных монет

Инвесторы в монеты давно не видели такой большой волатильности цен. Стоит помнить, что существует большая разница между поведением цены на нумизматическом рынке и рынке драгоценных металлов. Инвестиционные монеты претерпевают небольшую коррекцию, что по-прежнему дает хорошую возможность усреднить их инвестиционную стоимость.

Инвесторы в золото, которые ищут способ избежать волатильности рынка инвестиционных драгметаллов, не беспокоясь об усреднении стоимости, должны рассмотреть относительно стабильный рынок монет. Ожидается, что оба рынка будут работать хорошо, поскольку инфляция продолжает стремительно расти, а экономические условия ухудшаются по всем направлениям.

Автор: Эрик Сепанек | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей