Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 91.67
  • Евро: 98.10
  • Золото: $ 2 081.80
  • Серебро: $ 23.04
  • Доллар: 91.67
  • Евро: 98.10
  • Золото: $ 2 081.80
  • Серебро: $ 23.04
Котировки

Данные по занятости в США негативно повлияли на настроения на рынке золота

Золотой Запас

По мнению аналитиков, с учетом оптимистичного положения дел на рынке труда в США Федеральная резервная система не откажется от своего агрессивного цикла ужесточения в сентябре, что негативно повлияет на золото в краткосрочной перспективе. На текущей неделе будут опубликованы долгожданные данные по инфляции.

оптимистичные данные из США негативно сказались на золоте

Золото потеряло 1% в ответ на то, что в июле экономика США добавила 528.000 рабочих мест, что значительно превысило ожидаемый рост на 250.000. На момент написания декабрьские фьючерсы на золото торговались на уровне $1.788,90 доллара после пробоя выше отметки $1.800 в четверг.

Сегодняшние данные по занятости стали сюрпризом, и ожидания, что ФРС продолжит агрессивно повышать ставки, стали ударом для золота.

Фрэнк Чолли, старший рыночный стратег RJO Futures

Рынок был почти уверен, что вскоре ФРС может отказаться от повышения ставок из-за замедления экономики. Однако, по словам старшего рыночного аналитика OANDA Эдварда Мойи, все изменилось, что в значительной степени связано с сильным отчетом о занятости.

Это меняет правила игры. Степень уверенности в том, что ФРС отступит, был довольно высок. Некоторые ожидали, что разворот произойдет уже в сентябре. Теперь внимание сосредоточено на том, нужно ли ФРС быть более агрессивной. Золото столкнется с трудностями, так как ожидания относительно повышения процентной ставки на следующей неделе возрастут.

Мойя отметил, что перемены относительно перспектив повышения ставки могут поставить золото в сложное положение, особенно после того, как драгметалл попытался преодолеть уровень $1.800 долларов и потерпел неудачу.

Казалось, золото пыталось стабилизироваться выше этого уровня. Продолжать движение будет сложно. Драгметалл подскочил с $1.700 до $1.800 долларов и теперь выглядит немного истощенным.

Тем не менее, аналитик не предвидит падения до $1.700 долларов, так как в зоне $1.750-$1.770 находится сильная поддержка.

С технической точки зрения, по мнению Чолли, в области $1.735-$1.750 долларов золото найдет много покупателей. Для возрождения оптимизма на рынке драгметаллу важно закрыться выше сопротивления на линии $1.800 долларов.

Я не думаю, что золото снова упадет до $1.700 долларов из-за поддержки, но для возвращения быков металлу необходимо закрыться выше $1.800. И если золоту удастся пробить зону $1.800-$1.812, покупатели активизируются, и у драгметалла не возникнет проблем с достижением отметок $1.850-$1.875. Вот тут-то и появится импульс.

В центре внимания — данные по инфляции

Основное внимание на этой неделе будет приковано к отчету об инфляции в США за июль: экономисты прогнозируют, что годовой индекс потребительских цен замедлится до 8,7%. В июне показатель достиг 9,1%. Если значение будет выше, золото окажется под ударом.

Как отметил Мойя:

На следующей неделе все будут сосредоточены на данных по инфляции. После выпуска данных, в зависимости от результатов, доходность казначейских облигаций может вырасти, а доллар — укрепиться. Рынки будут нервничать из-за того, что распродажа на рынке облигаций может усилиться, что нельзя назвать хорошими новостями для золота, которое не приносит процентов.

Аналитики предупредили, что, если инфляция будет выше, чем ожидалось, повышение ставки в сентябре может составить 75 базисных пунктов. Существует вероятность, что рынки начнут готовиться к повышению на 100 б.п..

По словам эксперта по драгоценным металлам Эверетта Миллмана, на данный момент любые оптимистичные макроэкономические новости станут плохими новостями для драгметалла из-за ожиданий относительно того, что ФРС сделает в ответ.

Чем сильнее выглядит экономика, тем агрессивнее будет ФРС в отношении повышения ставок. Например, если бы занятость упала, ФРС могла развернуть курс политики и замедлить повышение ставок, или даже взять паузу. Но хорошие экономические новости толкают доллар вверх.

Миллман также напомнил инвесторам, что данные часто пересматривают в последующие месяцы, что может случиться с сильными показателями занятости за июль и даже с предстоящими показателями инфляции.

Автор: Анна Голубова 5 августа 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей