Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.63
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.76
Котировки

Уникальные монеты в форме бриллианта выпущены в Канаде

Состоялся второй выпуск новой бриллиантовой серии монет Канады. Настоящий релиз отличается формой, повторяющей огранку драгоценного камня и наличием настоящей алмазной вставки.

уникальная золотая монета Канады в форме бриллианта

При участии фирмы Forevermark Diamond и мастерской огранки Crossworks Manufacturing Канадский королевский монетный двор изготовил уникальные объемные золотые монеты в виде граненого алмаза, с инкрустацией из этого же камня.

Монеты изготовлены в количестве всего 99 штук, с использованием технологии «матовый пруф», из золотого драгметалла с чистотой «четыре девятки». Их характеризуют габариты 21,2 х 30,8 х 30,8 миллиметра, вес 167,56 грамма, номинал $500 CAD и наличие бриллиантовой вставки Forevermark Black Label массой 0,2 карата.

Каждый золотой экземпляр заключен в защитную капсулу и представлен в демонстрационной шкатулке с логотипом Royal Canadian Mint и черной внешней коробкой.

Монеты Канады в точности воспроизводят огранку бриллианта Forevemark Black Label, закрепленного на одной из граней в качестве вставки. Если смотреть на них сверху, то на центральной горизонтальной плоскости в круглом углублении можно увидеть выполненный Сюзанной Блант рельефный профиль британской и канадской королевы. По бокам от портрета отчеканено имя монарха «ELIZABETH II» и сокращенный перечень титулов «D • G • REGINA». На боковых ромбовидных плоскостях золотой монеты алмаза указан эмиссионный год «2020», государственная принадлежность «CANADA» и номинальная стоимость «500 DOLLARS».

Получение правильной формы, размера и углов уникальных золотых монет потребовало от изготовителей огромного мастерства и наличия специальных технологических возможностей. Каждый этап процесса производства сопровождался тщательным контролем качества, чтобы гарантированно превратить любой экземпляр в предмет изысканной роскоши.

Алмаз Forevermark, послуживший вдохновением для дизайнеров выпуска, был одним из последних, добытых на руднике «Виктор» в Северном Онтарио (Канада) перед его закрытием в 2019 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей