Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.74
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.74
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
Котировки

Цены на золото и нефть падают и восстанавливаются, инфляция все еще ключевой фактор

Золотой Запас

Учитывая текущую ситуацию в Украине, возможно, мирное соглашение, заключенное путем переговоров, уже маячит на горизонте, и рынки двигаются соответственно. Цены на нефть и золото поначалу резко упали, а акции немного восстановились. Но будьте осторожны – эти последние движения цен кратковременны.

последние движения цен на золото и нефть кратковременны

Вчера утром в Европе цена на золото поднялась до $2.000 долларов, хотя и ненадолго. Нефть также восстановилась, и, несмотря на довольно значительный рост цен на акции в США и Азии, вчера они снова развернулись и направились вниз.

Однако, несмотря на переговоры на более высоком уровне между конфликтующими сторонами в Турции, похоже, разрешение ситуации наступит не скоро, ведь обе стороны пока не готовы идти на уступки.

Тем не менее высокая инфляция остается серьезной проблемой для мировой экономики. Она, по-видимому, продолжает расти и вполне может оказывать основное влияние на динамику рынка в будущем. Последний показатель индекса потребительских цен в США отразил годовое увеличение инфляции на 7,9% еще до обострения российско-украинского конфликта.

Текущая геополитическая ситуация окажет особенно большое влияние на цены на энергоносители, которые уже стали основной составляющей роста инфляции в США. Таким образом, ситуация с инфляцией в США и в мире, скорее всего, ухудшится еще до того, как она начнет улучшаться. Более высокие цены на энергоносители станут еще большей проблемой в континентальной Европе, чем в США, из-за высокой зависимости от поставок нефти и газа из России.

Высокая инфляция и сверхнизкие процентные ставки приводят к сильным отрицательным реальным процентным ставкам, и они, как правило, чрезвычайно положительны для не приносящего процентный доход актива, такого как золото, так что повышательное давление на цену золота, вероятно, продолжится. Это связано с тем, что центральные банки вряд ли смогут поднять ставки достаточно быстро или достаточно высоко, не спровоцировав рецессии.

Таким образом, мы будем с особым интересом следить за тем, что крупнейший центральный банк, Федеральная резервная система США (ФРС), предпримет на предстоящем заседании FOMC через неделю. Центральные банки мира, как правило, берут пример с ФРС, поэтому решения, принятые на заседании, почти наверняка станут ключом к глобальному решению проблемы инфляции.

Мы подозреваем, что на встрече будет согласовано повышение процентной ставки в США, возможно, только на 25 или 50 базисных пунктов, и это вряд ли заметно замедлит темпы инфляции. Тем не менее это может оказать неблагоприятный эффект на цены акций, учитывая что рынки прогнозируют дальнейшее повышение процентных ставок в этом году и в будущем. Таким образом, золото может начать стабилизироваться выше уровня $2.000 долларов за унцию, а акции столкнутся с еще одним спадом.

Мы по-прежнему рассматриваем золото и золотые акции как отличную инвестицию. Первые будут выступать в качестве надежного защитника богатства, в то время как вторые должны принести хороший доход из-за перспектив увеличения дивидендов даже при текущих уровнях цен. Большинство крупных золотодобытчиков получают прибыль при цене на золото чуть выше $1.000 долларов.

Автор: Лори Уилльямс 10 марта 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей