Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.43
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 062.50
  • Доллар: 69.77
  • Евро: 81.01
Котировки

Цена золота: передышка у отметки $1.750 долларов?

Золото существенно выросло после публикации отчета о занятости в США в пятницу, но все достижения были потеряны. По словам Стюарта Томсона, драгоценный металл имеет тенденцию откатываться и восстанавливаться после сильных подъемов и падений, и чаще всего это происходит довольно быстро.

прогноз цены золота

Вторники часто оказываются тяжелыми днями для драгоценных металлов, и вторник этой недели не стал исключением.

Падение к отметке $1.750 долларов может стать разочаровывающим, но это только усилит оптимистичные перспективы, которые четко прослеживаются на графике цены золота.

Инвесторы в золото могут начинать свой день с рисования на графике «стрелы разочарования».

Как отметил Стюарт Томсон, когда он начинает день в ожидании разочарования, он редко ошибается, но такой подход исключает эффект неожиданности.

Это помогает оставаться сосредоточенным на ключевых технических уровнях и общей картине.

среднесрочный график курса золота в долларах США

Огромная возможность, которая появляется «раз в десятилетие», может быть уже не за горами, поскольку гигантская обратная бычья модель «Голова и плечи» близится к завершению.

паттерн Голова и плечи на долгосрочном графике цены золота

Более того, крупные ценовые драйверы для золота остаются в силе:

  • Импорт золота в Индии снова растет, а США, похоже, готовы упасть в объятья стагфляции, которая может оказаться намного серьезнее, чем в 1966-1980 годах, так как соотношение долга и ВВП значительно превышает уровень тех лет.
  • Зловещий цикл войн (как гражданских, так и глобальных) 2021-2025 годов усиливает бычий настрой в отношении золота.

В итоге все технические, фундаментальные и циклические факторы благоприятствуют ралли золота в 2022 году и достижению целевой зоны в $3.000 долларов за унцию.

Ежегодный сезон спада фондового рынка в сентябре-октябре приближается, и сигнал к продаже на краткосрочных скользящих средних будет первым предупреждением.

график скользящих средних Nasdaq ETF

Коэффициент PE для S&P 500 находится на уровне 35, но ФРС по-прежнему говорит о необходимости увеличить «ликвидность» для богатых инвесторов фондового рынка (выплаты для элиты).

Аналитики фондового рынка Bloomberg отмечают, что индекс Доу-Джонса примерно на 40% выше 60MMA (скользящее среднее за 60 месяцев). Они ожидают, что рынок «нормализуется», упав до этой скользящей средней (в настоящее время около 26.000).

долгосрочный график индекса Доу-Джонса

Хотелось бы подчеркнуть безумие, которое творится на наших глазах: власти оказывают помощь богатым инвесторам фондового рынка посредством количественного смягчения, в то время как больные и пожилые люди в стране не получают ничего.

Бен Бернанке, Джанет Йеллен и Джером Пауэлл невероятно преуспели в повышении инфляции на рынках акций, облигаций, внебиржевых деривативов и недвижимости, куда они вкладывают все напечатанные деньги.

Они также преуспели в создании дефляции для среднего гражданина, что кажется преднамеренным, учитывая, что средний гражданин ничего не получил с напечатанных сумм.

Как Томсон утверждал раньше, ФРС не нуждается в проверке — ее нужно упразднить.

Осциллятор стохастика внизу графика находится в бычьей позиции.

недельный график GDXJ

Падение цены золота к уровню $1.750 долларов может перевести осциллятор в нейтральное положение, но есть и хорошие новости.

Это лишь незначительная проблема, и движение стохастика выше линии 20 должно означать начало одного из крупнейших ралли в истории акций горнодобывающих компаний.

Небольшие модели «Перевернутые голова и плечи» часто становятся частью более крупного паттерна «Двойное дно», и, возможно, именно это и происходит сейчас со многими акциями золотодобытчиков.

дневной график GOAU

Нарисовав «стрелу разочарования» на краткосрочных графиках цены золота и акций добывающих компаний, опытные инвесторы могут оставаться сфокусированными на прекрасной долгосрочной циклической, фундаментальной и технической картине, которая станет еще прекраснее в грядущие годы.

Автор: Стюарт Томсон 7 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей