Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 027.14
  • Серебро: $ 22.90
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.94
  • Золото: $ 2 027.14
  • Серебро: $ 22.90
Котировки

Сырьевые товары испытывают трудности, но дефицит предложения приведет к росту цен

Золотой Запас

Рост доходности облигаций США и бычья динамика курса доллара продолжают оказывать давление на цены сырьевых товаров; однако, несмотря на вялую динамику, один инвестиционный банк уверен, возникающие глобальные экономические тенденции означают, что инвесторы должны держать медь, золото и серебро в своих портфелях.

сырьевые товары испытывают трудности

В недавнем интервью Роберт Минтер, директор по инвестиционной стратегии ETF в abrdn, заявил, что инвесторы продолжают недооценивать растущий дисбаланс предложения, влияющий на мировую экономику и поддерживающий постоянно высокий уровень инфляции.

Он добавил, что в таких условиях Федеральная резервная система вряд ли сможет вернуть инфляцию к своему целевому уровню в 2%, а золото остается привлекательным активом, поскольку инфляция удерживает реальные процентные ставки на низком уровне.

Я не думаю, что ФРС готова вызвать разрушение спроса, которое на самом деле необходимо для снижения инфляции. Инфляцию стимулирует не спрос в экономике; именно годы недостаточных инвестиций в добычу основных сырьевых товаров прямо сейчас влияют на цены.

Минтер сказал, что, хотя в последние месяцы произошло некоторое улучшение, предложение важнейших металлов на LME, никеля, свинца, цинка, алюминия и меди, все еще находится на самом низком уровне за последние десятилетия. Спрос на эти металлы продолжает расти по мере перехода мира к более экологически чистым энергетическим технологиям. Эксперт не думает, что производство будет соответствовать спросу.

Мир не достигнет своих целей в области зеленой энергетики без этих металлов, но я не понимаю, откуда они собрались их взять. Без устойчиво более высоких цен они практически недоступны.

Минтер добавил, что экологическая политика правительства США, такая как недавнее заявление президента Джо Байдена о создании Национального памятника Гранд-Каньон, который, как ожидается, сократит некоторые исследования урана в регионе, только усугубляет проблемы с поставками.

Именно такие решения создают богатую среду для сырьевых товаров, поскольку их предложение воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Все сосредотачиваются только на спросе и страхе перед рецессией, но никто не смотрит на предложение, и именно это будет стимулировать цены в долгосрочной перспективе.

Хотя Минтер заявил, что он оптимистично настроен в отношении различных металлов, его фаворитами для инвесторов являются медь, золото и серебро.

Он сказал, что центральные банки будут продолжать покупать золото, чтобы диверсифицировать свои активы и защитить свою покупательную способность, поскольку в мире продолжает наблюдаться постоянно растущая инфляция.

По мнению эксперта, доллар США не потеряет свой статус глобальной резервной валюты в ближайшее время; однако, странам действительно имеет смысл диверсифицироваться, особенно с учетом того, что десятилетняя тенденция глобализации продолжает затухать.

Это не начало какого-то нового мирового порядка, бросающего вызов доминированию США. Я считаю, что именно так поступили бы разумные портфельные менеджеры, когда увидели, что слишком много вкладывают в одну область. Эти страны диверсифицируют свои активы, чтобы защитить себя.

В заключение Минтер сказал, что как инвестор, если вы любите медь и золото, вы должны любить и серебро.

Серебро — лучший представитель двух миров. Это важный монетарный и промышленный металл. По словам аналитика, когда настроения изменятся, серебро превзойдет оба металла.

Автор: Нилс Кристенсен 3 октября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей