Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.21
  • Золото: $ 1 676.40
  • Серебро: $ 19.21
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.21
  • Золото: $ 1 676.40
  • Серебро: $ 19.21
Котировки

Соотношение золота и серебра по-прежнему в пользу золота

Соотношение золота к серебру по-прежнему предполагает, что в ближайшие месяцы золото превзойдет серебро. Но следуя более высокому целевому показателю соотношения, материализуется важная точка перегиба, которая даст шанс серебру снова превзойти золото. До этого времени Кристофер Аарон предлагает инвесторам отдавать предпочтение золоту, а не серебру. Эксперт также отмечает, что следует ждать крупной возможности для серебра показать себя, начиная с 2023 года.

Последняя динамика соотношения золото / серебро

Поскольку исторический максимум отношения золота к серебру был установлен в 2020 году на уровне 128 во время паники на фоне бушующего коронавируса, коэффициент продолжал сокращаться до 2021 года, когда начали появляться инфляционные опасения и слухи о «нехватке серебра». Соотношение достигло минимума 62 в конце января 2021 года: другими словами, серебро превзошло золото более чем в 2 раза чуть более чем за год.

Соотношение золото / серебро

Снова в тренде

Однако после дна 2021 года соотношение начало двигаться в противоположном направлении, выше, в пользу золота.

В данном случае движение вверх в соотношении было определено четким восходящим каналом (синие линии на графике выше) в пользу золота. К несчастью для инвесторов в серебро, коэффициент только что спровоцировал прорыв выше уровня 85 (красная отметка на графике), что указывает на более высокий целевой уровень, пока не будет доказано обратное.

Этот прорыв означает, что серебро по-прежнему будет отставать от золота как минимум до 2023 года.

Целевой уровень

В случае отношения золота к серебру, когда мы измеряем амплитуду консолидации ниже точки прорыва, мы получаем 23 пункта (черная отметка на графике). Таким образом, мы ожидаем, что показатель достигнет уровня 108 (зеленая отметка), определяемого как равная амплитуде 23, добавленной к точке прорыва 85.

От нынешнего уровня 88 рост до 108 означает, что золото будет опережать серебро на 22,7%, пока цель не будет достигнута, или что серебро будет отставать от золота с таким же отрывом.

Хотя вполне возможно, что это отставание может произойти по мере роста цен как на золото, так и на серебро, в целом на протяжении всей истории, когда отношение золота к серебру растет, оно, как правило, совпадает со снижением стоимости обоих металлов.

После того, как цель 108 будет достигнута, мы проведем независимый анализ поведения коэффициента, чтобы определить, действительно ли эта цифра представляет собой окончательную вершину. Хотя 108 будет представлять собой логическую точку для вершины, нет никакой гарантии, что рынок остановится на этом уровне. Рынок может превзойти цель 108 и продолжить рост, например, в пользу золота, даже после того, как цель будет достигнута.

Возможно ли обратное?

Что нужно сделать, чтобы свести на нет это ожидание более высокого целевого значения отношения золота к серебру?

В этом случае необходимо увидеть двойное недельное закрытие ниже 80 (черная линия), нижней границы зоны сопротивления, которая определила прорыв в июне. Если прорыв будет аннулирован, мы сможем с уверенностью сказать, что в обозримом будущем серебро превзойдет золото.

Автор: Кристофер Аарон 18 августа 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей