Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Сможет ли золото привлечь быков выше отметки 1.800 долларов?

Растущие ожидания относительно того, что ФРС США замедлит темпы повышения процентной ставки, придал золоту импульс: прошлую неделю драгметалл завершил выше $1.800 долларов за унцию. Однако некоторые аналитики не уверены, что рынок привлечет новый капитал.

аналитики не уверены, что рынок привлечет новый капитал

Аналитикам не терпится увидеть, сможет ли золото привлечь новых покупателей на этой неделе и уверенно пробить 200-дневную скользящую среднюю, чего не было с февраля.

Мало того, что золото вступило в декабрь на позитивной ноте, его рост на 7% в ноябре стал самым крупным с мая 2021 года.

Золото уверенно завершило неделю после того, как правительство США сообщило о существенном росте занятости и повышении заработной платы за ноябрь.

В пятницу Бюро трудовой статистики заявило, что в ноябре было создано 263.000 рабочих мест; экономисты ожидали роста на 200.000. В то же время заработная плата увеличилась на 5,1% за год, что намного выше ожиданий.

Оле Хансен из Saxo Bank отметил, что настроения улучшаются, поскольку трейдеры теперь покупают на спадах, а не продают в периоды роста; однако он добавил, что на рынке по-прежнему не хватает оптимизма, и это необходимо изменить, если цены собираются закрепиться на текущих уровнях.

С точки зрения импульса еще есть куда двигаться. Трейдеры, торгующие на импульсе, по-прежнему не спешат выходить на рынок золота.

Кевин Грейди, президент Phoenix Futures and Options, сказал, что будущее золота по-прежнему зависит от Федеральной резервной системы и ее агрессивной денежно-кредитной политики.

Драгметалл начал расти в среду после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что центральный банк США может замедлить темпы ужесточения политики в декабре.

Однако Грейди отметил, что, несмотря на голубиный уклон, Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки, и это будет отталкивать многих инвесторов от золота.

Он добавил, что рассматривает текущее ралли как продолжающееся покрытие коротких позиций, и потому считает его неустойчивым.

Не стоит шортить золото, раз ФРС собирается поднять процентные ставки на 50 базисных пунктов. Но люди не говорят, что будут покупать золото по $1.800 долларов, они говорят, что не будут продавать.

Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик OANDA, сказал, что, учитывая движение золота на прошлой неделе, он ожидает некоторой консолидации в ближайшем будущем.

Он добавил, что грядущая неделя будет относительно спокойной с точки зрения экономических данных, и трейдеры, вероятно, будут вести себя сдержанно, ожидая решения Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике 14 декабря.

Тем не менее, он добавил, что золото станет привлекательным для покупки, если протестирует дно своего нового торгового диапазона.

Сейчас я настроен немного по-медвежьи, но если золото упадет на $20 долларов, я пересмотрю свою точку зрения.

По словам Мойи, хотя данные по занятости остаются неизменно сильными, другие области экономики продолжают слабеть в долгосрочной перспективе.

Он сказал, что после праздников спрос может значительно упасть, поскольку потребители столкнутся с проблемами при оплате счетов. Эта заставит ФРС замедлить темпы повышения ставок и приведет к долгожданному развороту.

Инфляция останется проблемой, но вряд ли ставка по федеральным фондам поднимется до 6%. ФРС сменит курс политики, и это пойдет на пользу золоту.

Как показал CME Fed Watch Tool, рынки видят почти 80-процентную вероятность того, что ФРС повысит процентные ставки на 50 базисных пунктов в конце этого месяца. Согласно ожиданиям рынка, окончательная ставка составит 5,0-5,25%.

Рыночные аналитики предупреждают инвесторов, чтобы наряду с экономическими данными они следили за заголовками, связанными с решением ОПЕК+ о добыче нефти на следующей неделе. Если группа из 23 нефтедобывающих стран объявит о новых сокращениях добычи, это усилит опасения по поводу рецессии и повышения инфляции.

Автор: Нилс Кристенсен 2 декабря 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей