Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Доллар упал до 5-месячного минимума: как отреагировали золото и серебро?

Рынки драгоценных металлов сильно растут благодаря «голубиным» сигналам центральных банков. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что ФРС будет «замедлять» темпы повышения ставок. Инвесторы интерпретировали это как признак того, что денежно-кредитная политика движется в более голубином направлении.

реакция золота и серебра на падение доллара

Конечно, представители ФРС настаивают на том, что они по-прежнему занимаются борьбой с инфляцией и планируют продолжить повышение процентных ставок, хотя и в меньших размерах. Несмотря на то, что ФРС еще не закончила повышать ставки, обменный курс доллара США уже говорит о другом.

В четверг индекс доллара США упал до пятимесячного минимума. Это способствовало резкому росту рынков металлов.

По состоянию на пятницу, золото немного отступило и продемонстрировало недельный прирост в 1,9%, в результате чего спот цена достигла $1.797 долларов за унцию.

Серебро, тем временем, выросло почти на $1,50 доллара или 6,9% за неделю и торговалось на уровне $23,15 доллара за унцию — самый высокий уровень с апреля. Серебро может быть на пороге большого технического прорыва.

Что касается металлов платиновой группы, платина выросла на 3,3% с момента закрытия торгов в прошлую пятницу на уровне $1.025 долларов. И, наконец, палладий демонстрирует недельный прирост в 0,9%, достигнув отметки $1.936 долларов за унцию.

Фондовый рынок также вырос в среду и четверг, когда понял, что председатель Федеральной резервной системы Пауэлл теряет самообладание для продолжения агрессивного повышения ставок.

ФРС нервно наблюдает за спадом на рынке жилья, а ужесточение финансовых условий увеличило риск новых финансовых проблем после краха FTX и криптоиндустрии в прошлом месяце.

Однако, как мы уже отмечали ранее, инвесторы, которые сидят в стороне, ожидая официального объявления от ФРС о том, что они полностью прекращают повышение ставок, упускают некоторые важные изменения цен. Рынки золота и серебра движутся, даже несмотря на то, что ФРС продолжает повышать ставки.

К этому времени в следующем году центральные банки могут начать отчаянно сокращать расходы, пытаясь спасти экономику от рецессии. В этот момент золото может торговаться на новом историческом максимуме.

Хотя больше невозможно купить золото или серебро по самым низким ценам в этом году, металлы по-прежнему имеют хорошую относительную стоимость. И нет никакой замены драгоценным металлам по их свойствам защиты богатства.

Хорошей новостью для тех, кто хочет приобрести физические драгметаллы, является то, что на розничном рынке ограничения предложения в последние недели ослабли, а премии снижаются.

Драгоценный металл в любой форме в качестве подарка на Новый год и Рождество практически гарантированно принесет больше пользы и радости, чем эквивалентная ценность, представленная в бумаге или пластике.

Нет ничего лучше вневременной красоты и ощутимого веса монеты или слитка, которые оставят неизгладимую память и сохранятся на всю жизнь.

Слитки и монеты в подарок будут приносить пользу годами и даже десятилетиями. Они научат детей ценности денег, рискам инфляции и долгосрочным преимуществам сбережений.

В отличие от других популярных подарков, таких как одежда или электроника, которые со временем изнашиваются или устаревают, любое количество драгоценных металлов со временем становится более ценным.

Автор: Майк Глисон 3 декабря 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей