Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.95
  • Золото: $ 2 027.37
  • Серебро: $ 22.90
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.95
  • Золото: $ 2 027.37
  • Серебро: $ 22.90
Котировки

Слова Пауэлла ограничили ралли золота

Золотой Запас

Цена золота начала свое ралли 28 января, когда появились новости о росте напряженности в отношениях между Россией и Украиной. Что текущая геополитическая обстановка значит для драгоценного металла?

Что текущая геополитическая обстановка значит для драгоценного металла

Как показывает история, ФРС не любит повышать ставки во время геополитической напряженности. Проще говоря, ситуация на Украине снизила вероятность повышения ставок. Акции это подтвердили. Неслучайно S&P 500 начал свое ралли к отметке 4.600 28 января.

Во вторник золото сформировало более высокий максимум с отрицательной дивергенцией на уровне $1.944 доллара, а в среду оно перешло к снижению — не без помощи председателя ФРС Пауэлла, который сообщил, что центробанк США намерен повысить ставки в марте, после чего рассмотрит возможность сокращения своего портфеля ценных бумаг в размере $8,5 триллиона долларов.

Другими словами, планы по повышению ставок и сокращению баланса остаются в силе, несмотря на украинский кризис и прогнозируемый нулевой рост ВВП от ФРБ Атланты. Цена золота снизилась. Однако еще неизвестно, будет ли ФРС действовать, или слова председателя окажутся пустым обещанием.

С другой стороны, как только центральный банк изменит курс на 180 градусов и вернется к мерам стимулирования, цена золота взлетит. Возможно, драгметалл направится к максимумам раньше, как это было в октябре 2008 года. А возможно, придется подождать еще немного, особенно если акции начнут расти с текущих отметок.

Несмотря на спад, золоту все же удалось закрыться выше ключевого уровня разворота $1.920 долларов. Отсюда золотой металл может пойти выше или ниже, но, если верхняя граница фиолетового канала, отмеченного на графике, окажет сопротивление, цена направится вниз.

Формирование более высокого минимума выше отметки $1.780 долларов, за которым последует закрытие выше $1.944, подтолкнет золото к уровню $2.300+. Также существует вероятность, что драгметалл упадет ниже линии $1.780 и снова протестирует значение $1.675.

график цены золота в долларах

Золото, вероятно, продолжит придерживаться восходящего тренда с более высокими минимумами и максимумами, пока более низкий минимум не докажет обратного. Кроме того, даже если цена упадет намного ниже, это станет настоящим подарком, так как движение к новым максимумам неизбежно.

Между тем отказ от наличности и переход к цифровой валюте, централизация розничных банковских операций в центральном банке, конец господства доллара в качестве мировой резервной валюты и риск глобальных кибератак только повысят спрос на физическое золото и серебро.

Люди отбросят бумажные деньги и хлынут в драгоценные металлы. Все дело в доверии к фиатным валютам, банковской системе и государственной политике, и это доверие стремительно падает.

Автор: Дэвид Брэди 3 марта 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей