Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 359.15
  • Серебро: $ 30.35
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 359.15
  • Серебро: $ 30.35
Котировки

Следующая цель серебра — $50 долларов? — прогноз TD Securities

Золотой Запас

Серебро держится выше поддержки над уровнем $31 доллар за унцию, и, по мнению одного крупного банка, у белого драгметалла есть все возможности для роста по мере усиления импульса.

прогноз TD Securities по серебру

Во вторник сырьевые аналитики TD Securities подтвердили свой оптимистичный прогноз по серебру, поскольку физический спрос продолжает превышать предложение. В последней заметке Дэниел Гали, старший стратег по сырьевым товарам Canadian Bank, сказал, что следит за историческими максимумами белого металла.

В прошлый раз, когда цены на серебро пробили уровень $30 долларов, они поднялись до $50 менее чем за десять недель.

По словам Гали, возобновление спроса со стороны инвесторов, которое спровоцировало ралли на прошлой неделе, усугубит растущий дефицит драгоценного металла и окажет активу долгосрочную поддержку.

Существует риск некоторой «рефлексивности», поскольку прорыв выше $30 долларов за унцию может стать причиной значительного притока в ETF, что, вероятно, еще сильнее подорвет «свободно плавающие» запасы на LBMA. В конце концов, последние попытки устроить сжатие на рынке привели к росту спроса на ETF примерно на 110 млн унций за несколько дней. Если подобное повторится сегодня, объем металла в свободном обращении сократится на 35%.

TDS давно с оптимизмом смотрит на перспективы серебра, поскольку ожидается, что промышленный спрос заметно усугубит дефицит на рынке. В отчете, опубликованном в прошлом месяце, банк сообщил, что растущий спрос может привести к значительному сокращению наземных запасов серебряного металла в течение 12-24 месяцев.

Согласно последней оценке Института серебра, дефицит предложения, как ожидается, составит 215,3 млн унций, что является вторым по величине дефицитом более чем за два десятилетия.

Хотя в последние дни белый металл заметно вырос, некоторые аналитики утверждают, что рынок только начинает догонять золото.

Недавние успехи серебра привели к тому, что соотношение цен на эти драгметаллы достигло 75.

Некоторые аналитики считают, что серебро также привлекает внимание инвесторов, желающих застраховаться от постоянно растущей инфляции.

Автор: Нилс Кристенсен 22 мая 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей