Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 869.28
  • Серебро: $ 23.27
  • Платина: $ 844.01
  • Доллар: 79.08
  • Евро: 92.17
Котировки

Серебряные монеты о-ва Св. Елены «Японский торговый доллар»

Остров Святой Елены анонсировал выпуск инвестиционных серебряных монет в коллекционном исполнении, воспроизводящих дизайн реверса Японского торгового доллара времен расцвета Ост-Индийской компании.

По заказу правительства государства Остров Святой Елены отчеканены инвестиционные монеты из серебра под названием «Японский торговый доллар». Релиз посвящен деньгам, выпускавшимся монетными дворами Японии с 1875 по 1877 год и предназначавшимся для торговли с Китаем.

Эта серебряная монета четвертая по счету в серии, посвященной торговым долларам разных стран. Она обладает номинальным достоинством 1£, весом 1 тройская унция (31.1 грамма), диаметром 38.6 миллиметра, выполнена из серебра с пробой «три девятки» по технологии «бриллиант анциркулейтед» в количестве 5 000 экземпляров.

Центр аверса украшен официальным портретом королевы Англии и Острова Святой Елены, Елизаветы II. Автор изображения — медальер Джоди Кларк. Надписи вокруг королевского профиля: августейшее имя («QUEEN ELIZABETH II»), страна-эмитент («ST.HELENA»), эмиссионный год («2020») и номинал («ONE POUND»). Вдоль окантовки идет античный круговой орнамент.

Реверс памятной серебряной монеты воспроизводит дизайн Японского TRADE DOLLAR XIX века — мифического дракона, догоняющего в небе пылающую жемчужину. Вокруг картинки присутствуют надписи: («THE EAST INDIA COMPANY») и название монеты («TRADE DOLLAR»). Перед кантом отчеканен узор, аналогичный орнаменту аверса.

В отличие от выпускавшейся во второй половине XIX столетия йены, содержавшей 26.96 грамм серебра, Японский TRADE DOLLAR изготовлялся из 27.22 грамм серебра с пробой 900. Всего было произведено 3 056 638 таких серебряных монет. Начало производства совпало с реставрацией власти Императора и Эрой Мэйдзи. В это время Япония испытывает резкий индустриальный подъем и превращается в одну из самых экономически развитых держав мира.

С введением в стране золотого стандарта в 1897 году серебряный TRADE DOLLAR был изъят из внутреннего оборота и использовался лишь на оккупированных японцами территориях — Люшунькоу, Тайвани и Корее.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей