Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.74
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
  • Доллар: 93.13
  • Евро: 99.74
  • Золото: $ 2 321.59
  • Серебро: $ 27.28
Котировки

Серебро готовится к прорыву и новым историческим максимумам

Золотой Запас

Учитывая распространенные мрачные настроения по поводу драгоценных металлов, можно понять, почему многие думают, будто золото и серебро плохо справляются, пишет Джеймс Терк. В конце концов, оба металла продолжают торговаться в ограниченном диапазоне: золото застряло ниже $2.000 долларов, а серебро — ниже $26.

ожидаемый прорыв серебра

Однако, если отступить назад и взглянуть на долгосрочную перспективу, можно понять, что эти торговые диапазоны о многом говорят. Они указывают на то, что поддержка на графиках укрепляется. К настоящему моменту цена серебра удвоилась с минимума марта 2020 года, а золото почти вдвое превысило минимум декабря 2015.

Так что с этой точки зрения и у золота, и у серебра дела идут хорошо. Их цены растут, что позволяет физическим драгметаллам защищать покупательную способность людей, чем оба металла и занимались на протяжении всей денежной истории.

Но я должен признать, что неприятно видеть их в текущем торговом диапазоне в течение столь длительного времени, потому что они недооценены. Цены на оба металла должны быть намного выше.

Положительной стороной является то, что и золото, и серебро наращивают поддержку, которая, как я думаю, подтолкнет их вверх и, вероятно, скоро.

Каждый день добывается около 9 тонн золота. Новый металл поступает на рынок, и кто-то должен его покупать, а это ежедневные закупки примерно на $610 миллионов долларов.

Это большие деньги, но вновь добытый металл неизбежно покупают – и я намеренно говорю «неизбежно», – потому что спрос на золото и серебро неэластичен. Покупатель найдется при любой цене, и это важный момент.

Спрос на золото в прошлом году оставался высоким, хотя цены на драгметалл достигли рекордных уровней или приблизились к ним в каждой национальной валюты. Серебро и близко не достигло своего рекордно высокого уровня, но спрос на него также был высоким, поскольку признается, что оно недооценено.

Текущие цены также не ослабили спрос на драгоценные металлы. Из этого можно сделать вывод, что золото и серебро нацелены на рост, и мы можем видеть этот потенциал на недельном графике серебра.

недельный график серебра

Мы наблюдали за динамикой на этом графике в течение многих лет. Цена серебра формирует модель «Голова и плечи», которая продолжает наращивать поддержку по мере расширения «правого плеча».

Рынки, конечно, способны на все, и мы видели странные вещи, например, как нефть упала ниже нуля во время пандемии. Мы также видели, как центральные банки навязывали рынкам отрицательные процентные ставки. Но, учитывая нарастающие денежные, банковские, экономические, долговые и геополитические проблемы, ясно, что все складывается в пользу золота и серебра.

Как только закончится этот квартал – если не раньше, – цены на драгметаллы, согласно моим ожиданиям, начнут расти по мере приближения к концу года. Рост наберет обороты, когда золото снова поднимается выше $1.950 долларов, а серебро преодолеет отметку в $24 доллара.

Автор: Джеймс Терк 25 сентября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей