Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Самый важный фундаментальный показатель для золота прямо сейчас

В модель Истинные фундаментальные показатели золота (Gold True Fundamentals, GTFM), разработанную экспертом Стивеном Савиллем, входят семь входных данных, одним из которых является индикатором кредитных спредов США. Если бы нужно было выбрать только один фундаментальный фактор для рассмотрения, самым подходящим сейчас выступил бы именно этот индикатор.

о важном фундаментальном показателе для золота

Кредитный спред — это разница между доходностями облигаций с относительно высоким и низким риском. Средний кредитный спред — не единственный показатель экономической уверенности, но самый надежный. Когда доверие к экономике высокое или имеет тенденцию к росту, кредитные спреды будут узкими или иметь тенденцию к сужению. А когда экономическая уверенность низка или имеет тенденцию к снижению, они будут широкими или иметь тенденцию к расширению. Как следствие, за последние 25 лет наблюдался заметный рост показателя в США перед началом:

  • каждого периода существенной слабости экономики США;
  • каждого значительного спада на фондовом рынке;
  • каждого значительного роста золота.

На приведенном справа графике показан пример среднего кредитного спреда в США. Обратите внимание, что он имел сильную тенденцию к сужению (отражающую рост экономической уверенности) в течение последних 12 месяцев и теперь почти так же низки / узки, как и когда-либо. Это означает, что доверие к экономике останется примерно на том же уровне, что и сейчас. Кроме того, любой, кто в течение последних нескольких месяцев делал ставку на крупное падение фондового рынка или большое повышение цены на золото, делал ставку как против логики, так и против истории.

средний кредитный спред в США

Как упоминалось выше, экономическая уверенность, вероятно, настолько сильна, насколько это возможно. Это означает, что следующим большим шагом будет спад, но имейте в виду, что доверие иногда будет оставаться на высоком уровне более года. Например, согласно приведенному выше графику, кредитные спреды оставались на очень низком уровне с февраля 2017 года по сентябрь 2018 года.

В этот раз уверенность вряд ли останется довольно высокой надолго. Вместо этого в ближайшие несколько месяцев произойдет разворот доверия к экономике. Однако нет необходимости прогнозировать разворот, потому что кредитные спреды своевременно предупредят нас.

Автор: Стивен Савилль 12 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей