Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.95
  • Золото: $ 2 341.06
  • Серебро: $ 31.14
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.95
  • Золото: $ 2 341.06
  • Серебро: $ 31.14
Котировки

Ралли золота только началось?

Золотой Запас

Шон Ринг анализирует текущее ралли золота, отмечая, что на этом стремительное движение вверх драгметалла не закончится. Эксперт также советует инвесторам пересмотреть свои портфели.

про ралли золота

Надеюсь, вы получили такое же удовольствие, как и я, наблюдая за ростом золота, и это было нашим единственным утешением в этом безумном мире. Власть предержащие хотят войны, и, ей-богу, они ее получат!

Итак, лучшее, что мы, простые смертные, можем сделать, — это правильно позиционировать себя перед неизбежными движениями рынка. В конце концов, глупо сидеть сложа руки, когда мы можем получить прибыль от волатильности, вызванной действиями правительств — конечно, это включает в себя и восходящую волатильность.

Джим Рикардс, Дэн Амосс, Байрон Кинг, я и остальные члены нашей первоклассной команды Paradigm Press практически в унисон твердили о предстоящем большом подъеме цены на золото.

Динамика цены золота

Золото трижды достигло потолка в $2.000 долларов (летом 2020 года, зимой 2022 года, весной 2023 года), прежде чем окончательно прорваться в конце 2023 года. После этого наблюдалась четырехмесячная консолидация, во время которой сопротивление в $2.000 долларов стало поддержкой. И с тех пор мы участвуем в гонках.

После того, как это почти параболическое ралли остынет, драгметалл может перейти к другой модели консолидации. Но он также может достичь $3.000 долларов до конца года.

Как вы знаете, золото — это драгоценный металл, который веками использовался в качестве валюты, ювелирных изделий и инвестиций.

На его стоимость влияют различные факторы, такие как спрос и предложение, экономические условия и, особенно в данном случае, геополитические события (спровоцированные некомпетентными политическими игроками). Многие люди могут задаться вопросами:

Это все? Движение золота вверх закончилось? Упадет ли золото со скалы, как в конце 2011 года?

Давайте обсудим пять причин, по которым цена на золото будет продолжать расти в течение следующих нескольких лет.

Безудержная инфляция

Хорошо, ситуация с инфляцией необратима. Это не вина Джея Пауэлла. Он неустанно повышал ставки.

Это случай финансового доминирования, а это означает, что Конгресс тратит деньги, как кучка пьяных матросов.

Наш государственный долг вышел из-под контроля. Учитывая дефицит, который создал Байден, неизвестно, когда ситуация вернется в норму.

Инфляция является одним из наиболее значимых факторов, влияющих на цену золота. Когда инфляция растет, стоимость бумажной валюты снижается, и инвесторы склонны обращаться к золоту как к страховке от инфляции.

Золото часто рассматривается как убежище во время экономической неопределенности, а его цена имеет тенденцию расти в периоды высокой инфляции.

Поскольку инфляция никуда не денется, можно рассчитывать на то, что она будет оказывать повышательное давление на цену золота в течение многих лет.

Рост золотых резервов Центрального банка

Я знаю это. Вы знаете это. ФРС это знает. Любой другой центральный банк это знает.

Золотые резервы центробанков

С 2009 года золотые запасы центральных банков резко возросли. Центральные банки по всему миру держат золото как часть своих резервов.

По данным Всемирного совета по золоту, центральные банки добавили в свои резервы 673 тонны золота в 2021 году, что является самым значительным увеличением с 1967 года.

Эта тенденция сохраняется, поскольку центральные банки стремятся диверсифицировать свои резервы и защитить себя от экономической неопределенности. Увеличение золотых резервов центральных банков повысит спрос на металл, что приведет к росту цен.

Растущий спрос на развивающихся рынках

Развивающиеся рынки, особенно Китай и Индия, являются важными драйверами спроса на золото. Эти страны имеют культурную близость к золоту, и оно часто используется в ювелирных изделиях, религиозных церемониях и инвестициях.

По данным Всемирного совета по золоту, на долю Китая и Индии в 2021 году приходилось 50% мирового спроса на золото.

Поскольку эти экономики продолжают расти, ожидается, что спрос на золото увеличится, что приведет к росту цен.

Повышенная геополитическая напряженность

Геополитическая напряженность, такая как военные конфликты, политическая нестабильность и торговые споры, существенно влияет на цену золота. Во времена неопределенности инвесторы обращаются к золоту как к безопасной гавани, что приводит к увеличению спроса и росту цен.

Байден позволил неоконсерваторам начать ненужную войну в Украине, которая, по всей вероятности, будет стоить Америке ее гегемонистской короны.

Нетаньяху позволил катарцам финансировать ХАМАС, и в октябре прошлого года это сыграло с ним злую шутку. Израильская ЦАХАЛ далеко не так сильна, как думал мир.

Китай никогда не отпустит Тайвань. Это понимают все, кроме правительства США.

Глобальному Югу надоел Запад. Нигер, Буркина-Фасо и Мали выгнали французов. На очереди Африканское командование Вооруженных сил США.

Все это заставляет инвесторов думать, что скоро может быть заключено новое Бреттон-Вудское соглашение, что является оптимистичным фактором для золота.

Волатильность рынка

Во время экономической неопределенности или волатильности рынка инвесторы склонны обращаться к золоту, увеличивая его спрос и цену.

Если «фискальное доминирование» Казначейства что-то сломает на рынках недвижимости, денег, акций или облигаций и председатель Пауэлл не сможет навести порядок, инвесторы устремятся в золото.

Вероятность этого события выше, чем в любой другой раз, который я помню.

Заключение

Цена на золото продолжит расти в течение следующих пяти лет из-за различных факторов, включая инфляцию, резервы центральных банков, спрос со стороны развивающихся рынков, геополитическую напряженность и волатильность рынка.

Хотя на сырьевых рынках всегда существуют риски и неопределенность, долгосрочные перспективы золота остаются более чем позитивными.

Инвесторы, которые хотят диверсифицировать свои портфели и защитить себя от экономической неопределенности, должны добавить золото в свои инвестиционные стратегии.

Автор: Шон Ринг 18 апреля 2024 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей