Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.77
  • Доллар: 70.93
  • Евро: 82.52
Котировки

Прогноз цикла золота и анализ фондового рынка США

Минимум прошлой недели для курса золота выпал на понедельник / вторник на уровне $1.784,70 долларов. К концу недели драгметалл укрепился, в четверг поднявшись до максимума $1.819,50, прежде чем перейти в режим консолидации в пятницу. За пятидневный период драгоценному металлу удалось зафиксировать небольшой прирост.

34-дневная волна на графике курса золота
72-дневный цикл золота
динамика золота в рамках 154-дневного цикла
график S&P 500

Перспективы на ближайшую перспективу

Среди малых циклов золота наиболее значимой является 34-дневная волна, показанная на графике справа.

Как ожидалось ранее, последняя фаза краткосрочной коррекции в конце июня должна была достичь дна в рамках 34-дневного цикла с потенциальным минимумом на отметке $1.750,10.

Ценовое движение в начале прошлой недели подтвердило формирование дна, и теперь эта волна будет двигаться вверх в течение следующих недель или двух, прежде чем сформирует свой следующий пик.

Поскольку более чем в 85% случаев цена золота возвращается к 34-дневной скользящей средней, в ближайшие дни она, вероятно, достигнет индикатора, после чего направится к максимуму данного компонента.

Скользящая средняя в настоящее время находится в области $1.837, но ежедневно снижается.

34-дневная EMA движется у верхней границы экстраполированного (и нисходящего) канала 72-дневного цикла, что также делает ее ключевым уровнем сопротивления для золота.

При этом, если ралли от минимума конца июня станет контртрендом, оно, вероятно, остановится у 34-дневной скользящей средней и / или верхней границы долгосрочного канала.

Существует вероятность того, что 72-дневная волна также достигла дна на отметке $1.750,10 в конце июня.

Некоторые технические индикаторы могут этому противоречить, но решающее слово остается за ценовым действием.

Если золото сможет преодолеть верхнюю границу 72-дневного канала (особенно на закрытии), это движение лучше всего подтвердит, что следующая фаза подъема этой волны снова в силе.

Рост в пределах этого цикла будет способствовать дополнительному укреплению в середине-конце августа, прежде чем золото приступит к формированию более значительного пика.

Ожидается, что золото достигнет пикового значения в рамках следующей более крупной 154-дневной волны.

Ожидается, что данный компонент достигнет минимума плюс-минус в ноябре.

После того, как обе волны достигнут дна, в феврале 2022 года золото ждет резкий подъем.

Акции США формируют среднесрочный пик

Если взглянуть на фондовый рынок США, измеряемый индексом S&P 500 или SPX, он все еще находится в процессе формирования среднесрочной вершины. Ожидается, что эта вершина будет результатом комбинации 180-дневного и 360-дневного циклов.

Последняя краткосрочная коррекция привела к тому, что SPX достиг минимума на отметке 4.164,40. По прогнозам, следующее крупное снижение произойдет в не слишком отдаленном будущем.

200-дневная скользящая средняя, вероятно, станет магнитом для предстоящего падения, которое, как ожидается, станет самой большой процентной коррекции в этом году.

Даже с учетом вышесказанного, ни один из ключевых уровней разворота вниз не был нарушен в последние месяцы.

Существует вероятность, что следующая фаза среднесрочного спада на фондовом рынке США закончится контртрендом с формированием дна в период с августа по октябрь этого года.

Если прогноз верен, за этим последует еще одно ралли на 20-40% или более, которое продлится до следующего года — до того, как сформируется следующий более высокий пик.

Автор: Джим Карри 11 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей