Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.22
  • Евро: 82.13
Котировки

Прогноз цены золота на 24 марта 2021: очередной откат

Золото слегка снизилось в ходе торгов во вторник. Вчера председатель Федрезерва Джером Пауэлл и министр финансов США Джанет Йеллен присутствовали на первом из двух выступлений в Конгрессе.

Цена золота немного упала во время вчерашней торговой сессии, поскольку доллар укрепился, и дальнейшая активность на рынке будет зависеть от множества факторов. Теперь вопрос заключается в том, будет ли доходность облигаций расти и впредь, так как их рост отрицательно влияет на динамику золотого металла. В настоящее время всеобщее внимание приковано к значению $1.700 долларов, ведь раньше данная область служила сильнейшим сопротивлением. Кроме того, здесь же расположился важный технический уровень восстановления Фибоначчи 61,8%.

Образованная на графике свеча не слишком впечатляет, но намекает на тот факт, что драгметалл продолжит дрейфовать с уклоном вниз и демонстрировать вялость. В случае роста 50-дневная EMA будет оказывать сопротивление, так же как 200-дневная EMA чуть выше отметки $1.800, и оба индикатора могут обеспечить возможности для продаж. С другой стороны, если цена золота прорвется ниже недавних минимумов, она направится к уровню $1.500 долларов.

Время от времени на рынке появляется бычье давление, но в долгосрочной перспективе драгметалл падает на протяжении последних нескольких месяцев. Падение составило более 20%, и согласно прогнозу Кристофера Льюиса, медвежье давление будет преобладать. Однако, если доллар развернется, золото взлетит.

Как заметил Гэри С. Вагнер, выступление Пауэлла и Йеллен привели к укреплению доллара, что стало основным фактором снижения цены золота. По состоянию на 17:00 по восточному стандартному времени апрельский фьючерс на золото торговался на отметке $1.725,50 доллара с учетом снижения на $12,50 (-0,72%). Только 0,10% пришлось на долю участников рынка, продающих драгоценный металл, а оставшееся снижение напрямую связано с сильным долларом. Американская валюта закрылась повышением, так как индекс DXY вырос на 62 пункта, или 0,68%, и на момент написания укрепился на уровне 92,365.

Несоответствие между текущими настроениями участников рынка, ФРС и министерством финансов заключается в оптимизме относительно того, как быстро США оправятся от пандемии, а также реальной возможности роста инфляции, что привело к скептицизму в отношении текущей денежно-кредитной политики центробанка по поводу удержания процентных ставок (по фондам ФРС) между нулем и 25 базисными пунктами (1/4%). Этот оптимизм привел к росту доходности 10-летних американских облигаций, которая в настоящее время составляет 1,627%.

Несмотря на то, что в последние несколько дней доходность взяла передышку, необходимо учитывать условия роста процентных ставок, а это негативно для золота и серебра. Прежде чем Федрезерв изменит политику, вероятно, придется дождаться краха фондовых рынков, который мог бы изменить траекторию драгоценных металлов.

Майкл Армбрустер, управляющий партнер Altavest

Эксперт также отметил, что он «по-прежнему оптимистично настроен в отношении восстановления золота в долгосрочной перспективе, если Конгресс одобрит законопроект помощи на сумму $3 триллиона доллара, но в ближайшей перспективе доходность 10-летних облигаций продолжит оказывать влияние на цену золота».

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри С. Вагнер 23 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей