Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 343.78
  • Серебро: $ 27.87
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 343.78
  • Серебро: $ 27.87
Котировки

Прогноз цен на серебро: целевая область $44-$50 долларов

Золотой Запас

Как показывает технический анализ, в конце 2023 года цены на серебро начнут расти, и рост продлится до 2025 года. После завершения формирующейся торговой модели целевой зоной для драгоценного металла станет область $44-$50 долларов за унцию. Чтобы подготовиться к мощному ралли, которое начнется позже в этом году, в ближайшие месяцы инвесторы могут использовать кратковременные спады на рынке серебра и акций горнодобывающих компаний.

Краткосрочный бычий флаг

Сейчас на графике серебра формируется паттерн, известный как «бычий флаг» и названный так из-за сходства с флагом на флагштоке.

Ниже представлен график цен на серебро с 2020 года по настоящее время:

точка сопротивления и пробоя фигуры на графике серебра

«Бычий флаг» — это оптимистичная модель продолжения. «Флаг» или нисходящая консолидация идет в противоположную сторону предшествовавшему импульсному движению. В случае с серебром первоначальное импульсное движение было выше, поскольку с марта по август 2020 года после всемирной паники во время начала пандемии коронавируса драгоценный металл вырос с $11 до $30 долларов. С начала 2021 года серебро находится в нисходящей консолидации или формирует «флаг» фигуры. За это время наблюдалось много перекрывающих друг друга покупок и продаж, однако с пика 2021 года цены все же снизились на $7,70 доллара, или 25,3%.

Торгуясь на отметке $22,30, серебро сейчас находится на том же уровне, что и 2,5 года назад. Однако настроения в секторе значительно ниже, чем были, когда летом 2020 года металл впервые достиг $22,30 доллара.

В то время инвесторы в серебро ликовали по мере роста цен; сегодня в секторе драгоценных металлов преобладают нетерпение и отчаяние. И это несмотря на то, что серебро торгуется на том же уровне.

Ухудшение настроений на фоне бокового движения цен является необходимой предпосылкой для следующего импульсного роста серебра. Рынки любят брать с собой вверх как можно меньше участников, и в результате повторяющихся ценовых волн за последние 2,5 года серебро убедило многих быков покинуть этот сектор. Многие распродали драгметалл в разочаровании.

Так как продавцы в основном уже избавились от своих позиций на фоне бокового ценового движения, их осталось не так уж много.

Серебро перешло из «слабых рук» в «сильные». И когда появится следующий фундаментальный триггер, горстка продавцов не сможет противостоять волне покупок.

Это готовит почву для следующего импульсного роста — продолжения после завершения формирования «флага».

Целевое значение — $44 доллара

К счастью для инвесторов, которые используют технический анализ, есть достаточно надежный способ прогнозирования целевой цены для предстоящего прорыва паттерна «бычий флаг»: к точке прорыва модели нужно прибавить амплитуду начальной волны роста (флагштока паттерна).

В техническом анализе часто говорят, что «флаги приспущены». Это означает, что флаг или нисходящая консолидация имеет тенденцию формироваться в середине всей модели. Вот почему «флаг» представляет собой паузу во время крупного бычьего движения.

В случае с серебром «флагшток» составил $19 долларов. Как видно на графике выше, точка сопротивления находится на уровне $25 долларов. Если добавить первоначальный импульс в $19 долларов к точке будущего прорыва на отметке $25, долгосрочная цель после завершения формирования фигуры составит $44 доллара.

Долгосрочные перспективы серебра

Таким образом, ожидается, что долгосрочные перспективы выглядят следующим образом:

потенциальная траектория роста для серебра
  • Достигнув потенциальной цели в $44 доллара, серебро окажется всего в $6 долларах от огромной зоны сопротивления на уровне $50 — исторического максимума, установленного в 1980 и 2011 годах. Поскольку независимо полученная цель так близка к этому барьеру, драгметалл вполне может «притянуть» к этой психологической отметке. По этой причине целевую область для серебряного металла можно расширить до $44-$50.
  • Если серебро приблизится к данной зоне, это станет третьей попыткой пробить многолетнюю линию сопротивления с 1980 года.

Вывод

Серебро формирует модель продолжения «бычий флаг», и, согласно прогнозу, после пробоя точки сопротивления на уровне $25 драгметалл отправится к целевому значению $44 доллара.

Поднявшись с $25 до $44-50 цена на серебро к 2025 году удвоится. Ожидается, что на фоне такого роста многие акции горнодобывающих компаний, привязанные к цене базового металла, вырастут на 300-500% и более.

Автор: Кристофер Аарон 7 февраля 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей