Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз по золотым акциям от технического аналитика

Технический аналитик Клайв Маунд объясняет, почему он сохраняет оптимизм в отношении золота и других драгоценных металлов.

Прогноз по золотым акциям

Несмотря на надвигающуюся угрозу массовой инфляции или, по крайней мере, стагфляции в случае краха рынков, многие отказались от золота в самый неподходящий момент, возможно, из-за ошибочного убеждения, что его цена будет постоянно находиться под давлением рыночных манипуляторов.

Ключевой момент, который нужно осознать и который остается неизменным, заключается в том, что золото — это «настоящие деньги» с внутренней стоимостью, которые всегда будут сохранять ценность.

Этот момент наиболее актуален в условиях, когда валюта быстро теряет свою покупательную способность, как это должно произойти — и уже происходит — с долларом и почти всеми валютами в мире. Учитывая, что покупательная способность бумажных денег будет повсеместно испаряться под натиском инфляции / гиперинфляции, сегодня привлекательность золота (и серебра) как средства сбережения как никогда высока.

Крайне важно понимать, что даже если рынки рухнут, и цены на золото и серебро упадут вместе с ними, они будут снижаться медленнее, чем большинство других активов, и, таким образом, они сохранят или увеличат свою покупательную способность, и вы сможете покупать больше. Просто спросите жителей Венесуэлы, чем они предпочли бы владеть до того, как в их стране разразилась гиперинфляция: их местной валютой или золотом? В конце концов, золото сможет купить целые вагоны валюты. Поэтому в такое время нет лучших активов для сохранения стоимости, чем золото и серебро.

В идеале хотя бы часть запасов драгоценных металлов должна храниться в физическом золоте и серебре, но все имеющиеся активы, должны в будущем преуспевать, включая фьючерсы, ETF и акции перспективных добывающих компаний.

Причина того, что многие инвесторы потеряли интерес к золоту, заключается в том, что долгое время рынок был вялым: в течение многих месяцев золото опускалось все ниже от августовского пика прошлого года. На 18-месячном графике видно, что нисходящий тренд золота закончился, когда оно достигло сильной поддержки в марте; с тех пор оно совершило явный прорыв, прежде чем снова отступить к поддержке на вершине канала нисходящего тренда.

Похоже, золото формирует большую модель консолидации, которая приведет к возобновлению роста.

Создается впечатление, что потенциальный паттерн «Голова и плечи» завершился, и, если это так, драгоценный металл находится в хорошей точке для покупки, рядом с минимумом правого плеча вероятной фигуры. Сильная линия накопления поддерживает это предположение.

18-месячный график курса золота

На основе долгосрочного 13-летнего графика становится понятно, что ответная реакция золота, которая наблюдается с августа прошлого года, вполне нормальная, учитывая масштабы роста после его прорыва из гигантской фигуры «Блюдце» в середине 2019 года. График показывает, что после ответной реакции золото готовится возобновить рост в ходе еще одного крупного подъема.

13-летний график цены золота в долларах

Что касается акций добывающих компаний, хотя 6-месячный график GDX выглядит довольно мрачно, со слабой линией накопления и медвежьим уклоном скользящих средних, долгосрочный 13-летний график показывает, что индекс вернулся к сильной поддержке на вершине гигантского паттерна консолидации, из которого он вырвался в прошлом году. Таким образом, текущий момент кажется подходящим для покупки лучших акций в секторе.

6-месячный график динамики индекса GDX
13-летний график индекса акций золотодобывающих компаний
Автор: Клайв Маунд 28 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей