Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз курса серебра на неделю с 5 по 11 апреля 2021: отскок от технического индикатора

Серебро снижалось в ходе ушедшей недели, но в итоге развернулось и снова оказалось около отметки $25 долларов. Чтобы усилить импульс роста, драгоценному металлу необходимо закрепиться выше данной области.

Курс серебра изначально падал в течение недели, в результате чего достиг уровня $24 доллара, но затем развернулся и отскочил от 50-дневной EMA. Драгметалл сформировал массивный молот, что является бычьим знаком, и пробой его вершины может открыть движение к уровню $26, а возможно, даже обратно к значению $28 долларов. Перспективы серебра в отношении импульса чуть благоприятнее, чем для золота, потому что белый металл зависит не столько от процентных ставок, сколько от идеи возобновления экономической активности.

У рынка пока не было шанса отреагировать на данные по количеству рабочих мест в США, опубликованные в пятницу: за март показатель вырос на 916.000. Это говорит о том, что промышленное производство в стране увеличится, а вместе с ним и спрос на серебро. На данный момент, по оценке Кристофера Льюиса, серебро превосходит золото, и желающие могут воспользоваться этим для торговли спредами, которую можно осуществить, открывая длинную позицию по серебряному металлу и короткой по золотому. Это не означает, что золото обязательно рухнет, но торговля спредами может принести некую прибыль.

С другой стороны, если курс серебра пробьет вниз нижнюю границу свечи, это откроет путь к уровню $22, где расположена сильная поддержка. Дальнейший прорыв будет свидетельствовать о завершении восходящей тенденции.

Сильный доллар США остается одним из крупнейших негативных факторов для благородных металлов. В пятницу валютный рынок был открыт, и доллар укрепился по отношению к корзине валют. На момент написания индекс DXY совершал попытки вернуться в область выше 93. В случае преодоления данного барьера, он направится к сопротивлению 93,20, из-за чего окажет на курс серебра дополнительное негативное давление.

Соотношение драгметаллов установилось в диапазоне от 69 до 70. Если значение упадет ниже 69, оно переместится к поддержке на 50-дневной скользящей средней на линии 68,40, что будет оптимистичным знаком для серебряного металла.

Когда рынки откроются после праздников, серебро должно закрепиться выше $25 долларов, чтобы продолжить отскок. Следующее сопротивление теперь находится на отметке $25,20. Преодолев эту зону, драгметалл двинется к барьеру в виде 20-дневной скользящей средней на уровне $25,40. Успешный тест индикатора откроет путь к сопротивлению $25,55. Далее серебро стартанет к 50-дневной EMA на линии $25,85.

Ближайшая поддержка находится на отметке $24,70. Если курс серебра опустится ниже, он двинется к поддержке $24,50. Успешный тест предоставит возможность тестирования дальнейшей поддержки $24,20.

Авторы: Кристофер Льюис и Владимир Зернов 2 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей